Syndicate content

国际开发协会借款国女童教育差距缩小

Tariq Khokhar's picture

自1990年以来,国际开发协会(IDA)借款国的小学完成率提高了50%以上。童的小学完成率仍存在差距,但自1990年以来缩小了70%,现在小于以往任何时期。

全世界四分之一国家没有将拟定的新商业法规告知公众

Valentina Saltane's picture

政府行为的透明度和问责制日益逐渐被公认为是经济发展和政治稳定的核心。在公民了解治理社会的规则并在制定规则过程中发挥一定作用的情况下,他们更有可能遵守这些规则。腐败程度越低,监管的质量越高。此外,公民参与政府制定规则的流程,是创造投资者做出长期规划和投资之商业环境的关键。

全球监管治理指标项目团队抽样的185个国家中,138个国家会在正式采用拟定的新法规之前将其告知公众。发出公告的大多数国家是高收入的经合组织经济体或欧洲和中亚地区经济体。
 

从增加就业转向提高就业质量

Siv Tokle's picture

本文系重点阐述可持续发展目标系列博文之一,其中的数据来自2016年版《世界发展指标》
 


可持续发展目标8为提高就业质量作出了具体承诺,其具体目标不仅仅包括促进经济增长和增加就业;现在,它们促使我们致力于创造可持续的、更具生产效率和更加包容的就业岗位。这一点尤其适用于女性:数据显示,女性在生产效率较低行业中就业的比例过高。
 

得到有效监管的金融技术可提升金融包容性,打击网络犯罪

Joaquim Levy's picture

Luceildes Fernandes Maciel is a beneficiary of the Bolsa Família program in Brazil. © Sergio Amaral/Ministério do Desenvolvimento Social e Agrário
金融技术正在改变着全球金融行业,也为扩大面向低收入家庭的金融服务提供了可能——一直以来,这些家庭或承受不起此类服务或无法获得此类服务。金融技术改善发展中国家人民生活状况的潜力巨大,其带来的可能性及产生的影响同样巨大。

金融行业已开始采用不同方法运作;该行业的主流是采用新方法来收集、处理并使用信息。全新的各类主体正在进入这一领域。金融行业的方方面面——包括支付和基础设施、消费者和中小企业信贷以及保险——因此正在发生转变。

南亚地区能够赢得中国多大份额的服装产量?

Raymond Robertson's picture
Clothing Manufacturing
服装制造业具备向南亚地区女性提供急需就业岗位的潜力
摄影:Arne Hoel/世界银行

目前,中国主导着全球服装市场——其所占该市场份额为41%,而南亚地区仅占12%。然而,随着中国国内工资持续上涨,其服装生产有望向其它发展中国家转移,尤其是向亚洲发展中国家转移。南亚地区能够赢得中国多大份额的服装产量并因此而新增多少就业岗位?做到这两点很重要,因为服装制造业属劳动密集型行业,其一贯雇用着相对较多的女性工人。
 
在世行发布的新报告《缝纫能带来富裕吗?》中,我们估计南亚地区有可能至少新增150万个就业岗位,其中50万个岗位将面向女性。这一估计尚属保守估计,因为我们假设旨在促进服装行业增长且消除现有障碍的政策没有变化。

人均碳排放量比1960年高60%

Tariq Khokhar's picture

占全球温室气体排放总量的80%以上,但目前仅有12%设定了明确的价格。“碳定价高层小组”呼吁国际社会到2020年将这一比例提高一倍至25%,并在10年内提高至50%。 更多内容。 

中东北非企业面临的障碍

Tariq Khokhar's picture

根据对吉布提、埃及、约旦、黎巴嫩、摩洛哥、突尼斯、巴勒斯坦和也门6000家企业的调查,政局不稳、腐败和供电不可靠是中东北非企业发展面临的主要障碍。 更多内容,请访问: “什么在阻碍中东和北非地区的私营部门?”

 

图表:自1990年以来陆地保护区面积增加近一倍

Tariq Khokhar's picture

土地保护法是一项重要保护策略,帮助保护自然栖息地和生物多样性。在全球范围内,陆地保护区的比例自1990年以来增加了一倍,拉美地区的陆地保护区较之世界其他地区占地面积最大。 更多内容


Pages