Syndicate content

financing for development

春季会议网上播出安排将聚焦米歇尔·奥巴马、比尔·盖茨以及经济、气候变化等议题

Donna Barne's picture

2016 Spring Meetings Live Events
在2016年国际货币基金组织和世界银行集团春季会议上,美国 第一夫人米歇尔·奥巴马和微软公司创始人比尔·盖茨等诸多嘉宾将发表专题演讲。本次会议将是全世界财政、金融和发展领域领导人参加的首次重要会议。

本次会议将于本周开幕,此前与会代表将围绕诸多议题展开讨论,全球经济、气候变化、难民以及数字鸿沟等议题即是其中几项。我们将以多个语种在网上播出主要由部长、专家和首席执行官参加的19次专题讨论会
 
本周三,请关注以下会议安排:上午,奥巴马夫人将出席特别会议,届时她将就青春期女童教育发表专题演讲。下午,世界银行首席经济学家将参与讨论动荡时期的经济增长问题,世界卫生组织总干事陈冯富珍女士将与世行官员共同主持心理健康问题讨论会。

关于发展融资的全球大型开放式网络学习课程即将开课

Bertrand Badré's picture


​以往的读者们都知道,我对私营部门在为近期通过的可持续发展目标融资方面发挥的作用坚信不疑。这一全新的全球框架及其宏伟的2015年后发展议程将需要大量融资,其规模将超过政府和国际捐赠机构当前的融资能力。在此前的几篇文章中,我强调了为吸引并动员“数万亿”美元各类资本投资和能力建设投资(包括公共和私营部门投资以及国内和国际投资)而撬动“数十亿”美元官方发展援助的必要性。

2015年春季会议网上播出活动指南

Donna Barne's picture
 

对全球发展而言,今年是重要的一年。目前,华盛顿正值春季。数千名政府官员、媒体记者、公民社会代表、学术界人士以及企业首席执行官将出席4月13日这一周开始的世界银行集团和国际货币基金组织春季会议。

本次会议是就全球今后15年的发展重点和发展目标以及如何为其筹集资金作出决定之前召开的最后一次春季会议。实际上,发展委员会4月18日会议议程的唯一内容就是讨论2015年后发展目标和发展融资。