Syndicate content

World Bank President

快速从失败中学习

Jim Yong Kim's picture

Read this post in English, Español

Jim Yong Kim哲学家杜威曾经写道:“真正懂得思考的人,从失败和成功中学得一样多!”

作为世界银行集团的行长,在这个我们每天都在为一个“没有贫困的世界“而奋斗的地方,我面对面地遭遇如何将失败变为学习过程的问题。每个死于可预防的疾病的母亲或孩子,每个无法让人民吃饱肚子的国家,都在提醒我们,当我们遭遇失败且往往是悲剧性的失败时,我们没有从中学到应当学到的那么多东西。

在过去10年,许多国际社会领导人都十分重视衡量结果和从成功与失败中学习。在世行,当前的挑战是要开发能够加快我们从错误和成功中学习的能力的工具。我相信通讯技术和信息处理的革命性进步,与对失败的开明态度相结合,就能够帮助我们转变对实现发展成果的能力的追求,即使是最贫困国家也不例外。