Syndicate content

公开数据

没有公开数据?没问题。发展中国家的企业家推动公开数据的五种方式

Sandra Moscoso's picture
Nuevos métodos de recopilación de datos

公开数据创造机会让政府更高效和有效地工作,让公民与政府保持联系并在社区中发挥更积极的作用,让活动家以事实支持自己的倡导工作,让企业家为市场带来新产品和新服务,让我们大部分人能够做出日常决策。

从企业家方面来看,世界银行的公开财务团队一直在探讨公开数据的商业价值,寻找机会支持企业家创业。由于政府采取措施公开公共数据以扶植创新,这些目标是可以实现的。如果政府尚未公开公共数据会怎么样呢?企业家是否有可能在不存在公开数据的情况下对其加以利用呢?

多语种数据银行

Reza Farivari's picture
版本: English

一年前,我们发出了一项关于启动一个新版的世界银行数据查询系统(数据银行)的信息。这个数据银行(DataBank)将提供超过9,000个指标,用户可以用它们来建立带表格、图表、或地图的海关报表。这些实时报表可以被储存、在用户间分享、以及插入网站或博客文章中。一年后,这个数据银行实现了多语种化,可以为不同资料库提供多语种界面和世界发展指标的完整翻译数据。我们向数据银行的创始人之一和“公开数据”的首席信息官员Reza Farivari,询问了有关这个工具及其未来的问题。

数据银行是什么,它有什么用?

数据银行是一种最新版本的数据查询工具,它可以使人们获得跨时间、跨国家和跨指标的数据,以得到他们所查找的子数据集。通过数据银行,我们可以
  • 使用户快速和简便地获得他们正在查找的数据;
  • 保证它不但可以用于桌面电脑和便携式电脑,还可以用于平板电脑(目前不断发展的趋势)。
最近增加的更有利于我们世界各地的用户的主要功能是其多语种的界面和获得多语种数据的功能。

都有哪些语言,为什么采用这些语言?

有西班牙文、法文、阿拉伯文、中文和英文,与世界银行数据所在地的语言一致。

弥合性别数据缺口:希拉里•克林顿和金墉宣布改善性别数据质量新计划

Donna Barne's picture

其他语种: English

“性别差异”一词可能广为人知,但性别数据缺口是否如此呢?今天,在位于华盛顿的盖洛普公司召开的会议上,美国国务卿希拉里·克林顿和世行行长金墉呼吁收集关于女童和妇女的更优质数据——这是加强妇女赋权和促进经济增长的根本途径。

金墉博士在该会议上表示,“社会性别平等”对于经济增长和竞争力至关重要。本次会议由美国国务院和盖洛普公司联合主办,其主题为“实证与影响:弥合性别数据缺口”。

他说,缺乏分性别数据阻碍了许多国家的发展工作。

“我们要找到此种缺失的数据,也要把妇女计算在内。”