Syndicate content

金墉

世界银行集团行长
金墉(@JimYongKim),医学博士,哲学博士,世界银行集团第十二任行长。自他2012年7月就职后不久,世行即建立起指导其工作的两大目标:到2030年消除极端贫困;促进共享繁荣,重点放在发展中国家底层40%的人口。2016年9月,世界银行集团理事会一致同意金镛连任行长,第二个任期五年。
 
在他的第一个任期,世界银行集团对各国发展优先领域的支持达到金融危机前从未有过的水平,并与我们的合作伙伴一同,实现了世行集团援助最贫困国家的基金的连续两轮增资破纪录。世行集团还推出了一些创新型金融工具,其中包括解决基础设施需求、预防流行病以及帮助大批遭受气候冲击、冲突和暴力而被迫流离失所的人口的基金。
 
金镛的职业生涯始终围绕健康、教育和改善贫困人口的生活。在加盟世界银行集团之前,金镛作为医生和人类学家,曾担任达特茅斯学院院长,并曾在哈佛医学院和哈佛公共卫生学院担任教授。2003年至2005年,金镛作为世界卫生组织艾滋病防治部门主管,领导了“三五目标”倡议,这是全球首个治疗艾滋病的目标,在发展中国家显著扩大了抗逆转录病毒药物治疗。1987年,金镛与他人共同创建了“卫生伙伴组织”,该组织是一个非营利医疗机构,目前在四大洲的贫困社区开展工作。
 
金镛曾获麦克阿瑟“天才”奖,被《美国新闻与世界报道》提名为“25个最佳领导人”之一,被《时代》周刊提名为“百名最具影响力人物”之一。
发表的博客Voices

Pages

发表的博客Voices