Syndicate content

Почему учащиеся в Молдове демонстрируют более высокие результаты

Lucia Casap's picture
Эта страница на: English | Română

 

Jutta Benzenberg / World Bank



Если вы хотите одного года процветания, вырастите пшеницу. Если вы хотите десятилетия процветания, посадите деревья. Если вы хотите 100 лет процветания, инвестируйте в людей.
китайская пословица


Каждый человек нуждается в качественном образовании и заслуживает его. Но что означает «качественное образование»? Даже в случае стран, подтвердивших свой статус «поставщиков качественных услуг образования», имеются доводы, подтверждающие и опровергающие то, что услуги образования являются качественными.

Казахстанcкие предприниматели: превращение мечты в реальность через образование и профподготовку

Keiko Inoue's picture


Этой зимой я побывала в Центре занятости в г. Караганда, Казахстан, где встретилась с людьми заинтересованными в открытии собственного бизнеса. Я до сих пор помню волнение в их голосах когда они говорили о своих идеях.

Была пара, которая с помощью микрокредитов от правительства начала придорожное обслуживание на станции по техническому осблуживанию (СТО), надеявшаяся воспользоваться ростом автотрафика между Астаной и Алматы. Они сказали, что хотели бы понять рынок лучше, чтобы более эффективно вести свой бизнес. Уязвимые к внезапным изменениям на рынке или появлению новых технологий, как частные предприниматели они хотят знать как улучшить производительность и развить свое дело.

Образование: Оценивание для достижения успеха в современных условиях

Marguerite Clarke's picture
Эта страница на: English


Есть мнение, что в 21-м веке большинство взрослых будут зарабатывать на жизнь благодаря тому, что станут приобретать знания. Трудно, не так ли? Но дело в том, что сейчас появляется всё меньше рабочих мест, где требуется механическое выполнение заданий и простое запоминание. Всё чаще востребованными оказываются творческий подход, навыки работы в группе, умение решать проблемы и непрерывное обучение. Пожалуй, можно сказать, что в 21-м веке неграмотными будут считаться не те, кто не умеет писать и читать, а те, кто неспособен обучаться, забывать выученное ранее и научаться повторно. Необходимо, чтобы дети развивали такие навыки и отношение с самого начала; именно поэтому в образовательных системах разных стран всё больше внимания уделяют осуществлению реформ, которые предусматривают формулирование новых целей обучения и измерение степени их достижения, так чтобы с большей вероятностью обеспечить выпускникам успех в современном мире.