Syndicate content

Оснащая навыки будущих трудовых ресурсов Казахстана

Aliya Bizhanova's picture
Эта страница на: English
Kazakhstan has embarked on several policy and institutional initiatives aimed at closing skill gaps and improving work force productivity.
Казахстан приступает к осуществлению нескольких законодательных и институциональных инициатив, направленных на сокращение пробелов в навыках и повышение производительности труда. 
 Золотухин / Всемирный банк

Помните ли Вы свои чувства на момент окончания средней школы или колледжа? Возможно Вы, как и я, испытывали неуверенность и обеспокоенность по поводу того, что будет дальше, задавались вопросами: получу ли я работу, где и как буду работать? Готова ли я и достаточно ли у меня знаний, чтобы конкурировать на рынке труда?

На самом деле эти вопросы задают себе многие выпускники, начинающие свою трудовую деятельность в моей стране - в Казахстане, где стремительный экономический рост в течение последнего десятилетия выявил серьёзные пробелы в навыках трудовых ресурсов.

Для устранения этих пробелов, а также для повышения продуктивности труда и уровня занятости страна приступила к реализации нескольких инициатив на политическом и институциональном уровнях. Эти инициативы направлены на улучшение национальной системы квалификаций и профессиональных стандартов, что приведет к переходу на учебную программу, основанную на развитии компетенций, и к построению более тесных связей между образованием и производством.

За поддержкой и рекомендациями по международному передовому опыту Правительство Казахстана обратилось ко Всемирному банку. В результате данный запрос вылился в разработку и реализацию Проекта модернизации технического и профессионального образования - первого проекта в области образования в Казахстане, который явился инновационным механизмом формирования политических мер и обеспечения сотрудничества в сфере технического и профессионального образования.  

В чем же была проблема? Исторически, с советских времен, планирование, оснащение и управление системой образования Казахстана осуществлялось централизованно. Колледжи ТиПО обучали по единой учебной программе и получали финансирование на ежегодной основе. Внимание больше уделялось входным параметрам, нежели результатам. Отсутствовали четкие механизмы подотчетности, а автономность учебных заведений была ограничена.

Что же изменилось? В первую очередь, Проект модернизации технического и профессионального образования добился согласованности действий между заинтересованными сторонами, отвечающими за развитие профессиональных навыков в Казахстане. В их число входят разработчики политики в области образования и труда, представители предприятий и учебные заведения. Было достигнуто взаимопонимание касательно разработки национальной системы квалификаций, которая приведет учебные программы в соответствие с профессиональными стандартами и заложит основу для независимой системы сертификации.

В рамках Проекта также был создан первый в истории страны грантовый механизм стимулирования здоровой конкуренции среди колледжей по развитию стратегического планирования и налаживанию связей с частным сектором. Грантовая программа поддержала проведение мероприятий по профессиональному развитию учителей, создание рабочих групп с участием местных работодателей и закуп оборудования для лабораторий.

В итоге, колледжи, участвующие в реализации Проекта модернизации технического и профессионального обучения, продемонстрировали повышение уровня трудоустройства среди своих выпускников и подтвердили эффективность инновационных механизмов дуального обучения. В свою очередь, работодатели отметили значительное повышение навыков выпускников и их готовность к работе. И самое важное, все это позволило изменить модель работы с частным сектором: от безвозмездной передачи оборудования к взаимовыгодному партнерству! Ежегодно выпускники данных колледжей сразу идут работать на местные предприятия: фабрики и заводы.

Конечно, один проект сам по себе не может решить все проблемы образования и обучения в стране. Мероприятия в рамках реализации Проекта модернизации профессионального и технического образования были только началом, мы надеемся, что данные результаты получат дальнейшее развитие в рамках недавно запущенного Проекта по развитию трудовых навыков и стимулированию рабочих мест.

Результаты проектов по развитию человеческого потенциала не всегда видны сразу, потому что знания, навыки и компетенции приобретаются и совершенствуются с течением времени. Однако, после посещения данных колледжей, поговорив с руководителями и лично увидев студентов, практикующих свои новые навыки, я еще больше убеждаюсь в том, что образование может дать лучшие возможности в жизни, особенно для уязвимых групп населения.

Узнайте больше о работе Группы Всемирного банка в сфере образования на нашем сайте и на Twitter.

Все наши материалы о повышении навыков и создании рабочих мест доступны здесь.

Добавить новый комментарий