Construir juntos economías sólidas e inclusivas y lograr buenos resultados nacionales: Los objetivos de las Reuniones Anuales de 2019

|

Disponible en:

Alrededor de 1100 millones de personas lograron escapar de la pobreza extrema entre 1990 y 2015 gracias al crecimiento económico de base amplia y enfoques inclusivos para el desarrollo. Pero los avances se han estancado, y estamos enfrentando un desafío urgente; hoy, 1 de cada 10 personas vive aún en pobreza extrema.

Con el fin de impulsar medidas y acelerar los avances para hacer frente a los desafíos de desarrollo y reducir la pobreza extrema, delegados de nuestros países miembros, organismos observadores, la sociedad civil, el sector privado y los medios de comunicación se congregarán en las Reuniones Anuales de 2019 del Grupo Banco Mundial (GBM) y el Fondo Monetario Internacional (FMI).

Los eventos de las reuniones de este año se realizarán en la ciudad de Washington entre el 14 y el 20 de octubre de 2019.

Programa de eventos

En las diversas sesiones se analizarán las soluciones que pueden generar crecimiento económico inclusivo, la importancia de la transparencia de la deuda, las soluciones viables para encarar la crisis de la biodiversidad y las acciones necesarias para enfrentar el desafío de la educación, en particular el número de niños que no aprenden a leer antes de los 10 años.

El programa de eventos incluye la presentación de historias únicas que podrían servir de inspiración, tales como innovaciones para crear oportunidades de financiamiento y de acceso a los mercados para las mujeres emprendedoras y el rol de la inversión y la innovación en el sector de infraestructura para lograr crecimiento sostenible y desarrollo social para las comunidades y los países.
 

Cómo seguir los eventos

Si usted es un profesional que trabaja en el ámbito del desarrollo como nosotros, seguramente prevé reunirse con sus pares que con gran entusiasmo trabajan para afrontar los desafíos mundiales. Además, espera asistir a excelentes sesiones y escuchar a increíbles oradores. Probablemente también está revisando el calendario de eventos para decidir a qué sesiones ir o verlas en línea.

¡Puede contar con nosotros!

Para hacer esa tarea un poquito más fácil, aquí está una lista que puede usar para ampliar su experiencia de este año. Así que empiece a planificar. A continuación, le presentamos cuatro maneras de seguir los eventos de las Reuniones del GBM (#WBGMeetings).
 

1. Establecer contactos 

Los oradores, delegados y participantes de este año son intelectuales y especialistas de primer nivel que compartirán las mejores soluciones para las actuales cuestiones del desarrollo mundial. Averigüe de qué manera puede establecer contactos en las Reuniones Anuales de 2019. (i)

No pierda la oportunidad de ponerse en contacto con ellos personalmente o en línea. Si asiste en persona, pase por la zona de medios digitales (Digital Media Zone) para conversar y conectarse con otros participantes.

Si usted es un periodista que cubrirá las Reuniones Anuales, la sala de prensa ubicada en el vestíbulo del Banco Mundial será el lugar para realizar entrevistas, conectarse, intercambiar información y enterarse de manera más directa de las novedades de las reuniones.

¿Busca publicaciones? No siga buscando más. En los atriles de las Reuniones Anuales se exhibirán las publicaciones del Grupo Banco Mundial y del FMI que estarán a la venta. En esta página puede encontrar más información sobre las publicaciones del Grupo Banco Mundial

Si necesita una pausa, puede dirigirse al Centro de Visitantes del Grupo Banco Mundial y experimentar nuestras herramientas de realidad virtual y aumentada (i) de alto nivel. A través de ellas, podrá conocer la historia del Grupo Banco Mundial y la labor que realizamos en todo el mundo.
 

2. Participar

¡Involúcrese en los medios sociales! Estaremos tuiteando en vivo los eventos del Grupo Banco Mundial en nuestros canales de medios sociales en inglés, árabe, francés y español. Siga la etiqueta #WBGMeetings. ¡Indique que le gustan nuestros tuits, compártalos y reenvíelos! No olvide sumarse a las conversaciones y enviar sus preguntas y comentarios a los oradores y los expertos que participarán en los eventos.

¿Le gustaría ser un "genio" del desarrollo? Ponga a prueba sus conocimientos y participe en un divertido juego de cultura general llamado «¿Quién quiere ser un genio del desarrollo?». ¡Descubra si su nivel es de novato, experto o maestro! Todo lo que tiene que hacer es responder la mayor cantidad de preguntas posible. Si contesta correctamente entre 1 y 3 preguntas es un novato en el campo del desarrollo; si acierta entre 4 y 6 respuestas es un experto, y si responde bien entre 7 y 10 preguntas es un maestro. Grabe su participación en el juego y comparta el video en Twitter e Instagram usando la etiqueta #DevGenius. Incluiremos su videoclip en los aspectos destacados de cada día durante las Reuniones Anuales.

¡Fotografíese! ¿Alguna vez se ha preguntado qué pasa en las Reuniones Anuales? Ahora, ya sea que asista en persona o a distancia, usted puede fotografiarse a sí mismo en las Reuniones Anuales usando nuestro marco personalizado y calcomanías de Instagram. Si asiste en persona a las reuniones, simplemente vaya a la zona de medios digitales, elija una palabra potente que represente su opinión sobre el desarrollo, tómese una fotografía y etiquétela con la frase #WBGMeetings. Publique en Internet sus autorretratos con nuestras calcomanías y use nuestra etiqueta @worldbank en sus historias de Instagram. ¡Su foto podría ser incluida en nuestro colaje de seguidores!
 

3. Suscribirse

Inscríbase en la lista de correo para recibir noticias y actualizaciones de las Reuniones Anuales. Durante las reuniones, le enviaremos información a través del correo electrónico sobre los próximos eventos y los resúmenes de los ya realizados, y además titulares de los anuncios más importantes. ¡Suscríbasé aquí a nuestro boletín! 
 

4. Mirar los eventos en línea

Si no puede asistir en persona a las reuniones, le ofrecemos la oportunidad de ver los eventos en el Banco Mundial en vivo, la plataforma del Banco Mundial de transmisión en vivo por Internet y que permite interactuar con audiencias de todo el mundo. Reserve tiempo para mirar nuestros eventos en vivo y, en caso de que se los pierda, puede aún encontrar sus eventos favoritos en nuestra página de resúmenes de eventos o mirar el video de repetición. No olvide conectarse para ver nuestras entrevistas («Voces mundiales») con influentes de alto nivel del desarrollo mundial, así como nuestros videos de 30 segundos con expertos en que comparten sus conocimientos sobre distintos temas del desarrollo mundial.

A continuación, le presentamos una lista de algunos de los eventos que transmitiremos en directo en el Banco Mundial en vivo. Para obtener mayor información, consulte el calendario completo. ¡Estaremos blogueando en vivo para que usted no se pierda nada!

Agregue los eventos a sus favoritos, lea la información, mire los videos y regrese para ver los resúmenes.
 

Inclusión económica

DECODIFICANDO LA DEUDA: LOGRAR LA TRANSPARENCIA ADECUADA (i)

17 de octubre de 2019 | De 10:30 a 11:30 ET, De 14:30 a15:30 GMT | #Debt4Dev

¿FIN DE UNA ERA? CADENAS DE VALOR MUNDIALES, COMERCIO Y DESARROLLO

17 de octubre de 2019 | De 14:00 a15:00 ET, De 18:00 a 19:00 GMT | #CadenasDeValor

LA REVOLUCIÓN DE LA INFRAESTRUCTURA: INTEGRACIÓN, INVERSIÓN E INNOVACIÓN 

17 de octubre de 2019 | De 15:00 a 16:30 ET, De 19:00 a 20:30 GMT | #InfraestructurasResilientes

Invertir en personas

LA LUCHA CONTRA LA POBREZA DEL APRENDIZAJE: SENTAR LAS BASES DEL CAPITAL HUMANO 

17 de octubre de 2019 | De 12:30 a14:00 ET, De 16:30 a 18:00 GM | #LearningPoverty

LIBERAR EL POTENCIAL DE LAS MUJERES EMPRESARIAS A TRAVÉS DEL ACCESO AL FINANCIAMIENTO Y LOS MERCADOS (i)

18 de octubre de 2019 | De 15:00 a 16:00 ET, De 19:00 a 20:00 GMT | #EmpowerWomen

SITUACIÓN DE LA REGIÓN DE ÁFRICA: EMPODERAR A LAS MUJERES, Y TRANSFORMAR A ÁFRICA (i)

19 de octubre de 2019 | De 9:30 a 11:00 ET, De 13:30 a 15:00 GMT | #AfricaSOR

Crear resiliencia

EL FUTURO DEL ESPACIO RURAL

16 de octubre de 2019 | De 11:30 a 12:30 ET, De 15:30 a 16:30 GMT | #DesarrolloRural

HACIA UNA PAZ SOSTENIBLE

16 de octubre de 2019 | De 16:30 a 18:00 ET, De 20:30 a 22:00 GMT | #DesarrolloYPaz

EL ROL FUNDAMENTAL DEL SECTOR PRIVADO EN LAS SITUACIONES DE FRAGILIDAD 

18 de octubre de 2019 | De 11:00 a12:00 ET, De 15:00 a 16:00 GMT | #HacerElTrabajo

INVERTIR EN LA NATURALEZA: DESCUBRIR EL VALOR OCULTO DE LA BIODIVERSIDAD

17 de octubre de 2019 | De 14:00 a 15:15 ET, De 18:00 a 19:15 GMT | #InversiónVerde

Tecnología

CONECTANDO A ÁFRICA A TRAVÉS DE LA BANDA ANCHA: UNA HOJA DE RUTA PARA EL CRECIMIENTO INCLUSIVO (i)

17 de octubre de 2019 | De 11:30 a 13:00 ET, De 15:30 a 17:00 GMT | #Broadband4Africa

El sector privado

EMPLEOS PARA LA TRANSFORMACIÓN ECONÓMICA (i)

18 de octubre de 2019 | De 11:00 a12:00 ET, De 15:00 a 16:00 GMT | #jobs4growth

 

¿Tiene preguntas?

Estamos aquí para responderle. Póngase en contacto con nosotros.

Únase a la conversación