Перспективы Евразии
Syndicate content

Февраль 2017

Кто-нибудь слышал о «мусороведении»?

Meriem Gray's picture
Эта страница на: English

По высоте он не уступает самым роскошным зданиям Баку, вот только живут здесь только вороны и чайки. Добро пожаловать на центральный Балаханский мусорный полигон - крупнейшую свалку отходов «Большого Баку».

Ещё недавно здесь была просто огромная куча горящего мусора, которая возвышалась на отведённом для свалки участке с 1963 года. Теперь колонны грузовиков шесть дней в неделю доставляют из домов и офисов миллионов бакинцев по 350 тонн твёрдых бытовых отходов в день.

Модернизация системы регистрации прав на недвижимость: четыре урока, которые можно извлечь из опыта России

Wael Zakout's picture
Эта страница на: English
 Ваэль Закут/ Всемирный банк

Я только что вернулся из проездки по России. В 2006 и 2007 годах мне часто приходилось бывать в России в качестве руководителя проекта «Развитие государственного кадастрового учета объектов недвижимости в Российской Федерации». В этот раз, находясь в России в качестве Руководителя Глобальной практики по вопросам землепользования и геопространственных данных во Всемирном банке, я увидел то, чего не ожидал увидеть.

Приватизация объектов недвижимости и защита прав собственности стали двумя важными компонентами реформ, начавшихся после завершения советской эпохи. Однако несмотря на серьезность поставленных целей государственной политики в 1990-е годы, система должным образом не работала: права в полной мере не защищались, а людям приходилось ждать месяцами, чтобы зарегистрировать сделки с недвижимостью.