Перспективы Евразии
Syndicate content

Июнь 2017

Украина: как международные партнерства способствуют развитию транспортной инфраструктуры

Yuriy Husyev's picture
Фото: Роберто Мальдено

Инфраструктура на Украине, крупнейшей в Европе стране, крайне неразвита. Без значительных инвестиций она не сможет поддерживать существующие и будущие потребности нашей экономики или населения. Причин этому много: десятилетия бесхозяйственности при советской власти, экономический кризис, а в последнее время – конфликт на Донбассе. Учитывая, что эти трудности выходят за рамки простого отсутствия финансирования, наше правительство сотрудничает с Глобальным инфраструктурным фондом (ГИФ), а также другими международными партнерами, такими как Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Всемирный банк.
 

Как добиться снижения смертности на дорогах Румынии?

Radoslaw Czapski's picture
Эта страница на: English | Română

Спросите любого жителя Румынии, безопасны ли дороги, и он решительно ответит «нет». В 2016 году число погибших на дорогах Румынии достигло 1913 человек, что более чем в два раза превышает средний показатель числа погибших в ЕС-28 – 925 человек. Средняя смертность на дорогах в Румынии в течение последних шести лет была в два раза выше, чем в среднем по ЕС-28. За данный период времени было зарегистрировано 91 смертельный случай на миллион человек. Для остальной части ЕС данный показатель составил 51 смертельный случай на миллион человек.

Тревожит то, что уровень смертности на дорогах Румынии продолжает расти, достигнув в 2016 году показателя в 95 смертельных случаев на миллион. В дополнение к человеческим трагедиям эта ситуация представляет собой огромные экономические потери. Согласно Генеральному плану развития транспорта, расходы, связанные с дорожными авариями со смертельным исходом в Румынии тревожно высоки: по имеющимся оценкам, они составляют не менее 1,2 млрд Евро (5,4 млрд RON) в год.