Перспективы Евразии
Syndicate content

Январь 2019

Повесть о трех друзьях: городское планирование и причины, по которым оно имеет такое важное значение для развития Польши

Marcel Ionescu-Heroiu's picture
Эта страница на: English


Каждый, кто знаком с пространственным планированием, слышал эту знаменитую цитату Сократа: «Безусловно, самая высокая и самая замечательная форма мудрости — это то, что нужно планировать и украшать города и человеческие сообщества».


Сократ был прав. Городское планирование имеет огромное значение для развития – оно влияет на правила, строительство, экономический рост и повседневную жизнь людей. В настоящее время Всемирный банк и Европейская комиссия работают с польским муниципалитетом Жешува, чтобы улучшить городское планирование и украсить этот экономический и культурный центр на юго-востоке Польши.
 

Расстояние между навыками и рабочими местами в Молдове

Boris Ciobanu's picture
Эта страница на: English | Română

Moldova Skills vs Jobs
Недавно, выгуливая собаку ранним, темным январским утром, я заметил свет в окне первого этажа школы, что недалеко от моего дома. Я заглянул во внутрь. Кто-то готовил класс к уроку по технологическому воспитанию, или «уроку труда», как мы его называем в этой части света.

Мне чужда ностальгия, но то что я увидел внутри, перенесло мои мысли в прошлое, в середину 1980-х, кода я также посещал подобные занятия. 

Встречные перевозки - путь в будущее. Могут ли цифровые технологии сделать сельское хозяйство Центральной Азии конкурентоспособным?

Julian Lampietti's picture
Shutterstock Photo

Независимо от того, подбираете ли вы перевозчика или заказчика, арендодателя или квартиросъемщика, цифровые платформы, такие как Uber и AirBnB, позволяют максимально снизить затраты на достижение соответствия между спросом и предложением. Крупные инфраструктурные проекты, такие как Китайская инициатива «Один пояс, один путь», которая направлена на формирование более тесной связи между противоположными концами Евразии, а также Африки и Океании, помогут изменить будущее сельского хозяйства в Центральной Азии, если спрос и предложение на продукцию сельхозпроизводства будут сочетаться более эффективно.