Перспективы Евразии
Syndicate content

Добавить новый комментарий

Реформирование служб оказания помощи жертвам: опыт Сербии

Georgia Harley's picture
Эта страница на: English
PhotoNenad Milic
Жертвы преступлений относятся к числу наиболее уязвимых групп, которым требуются государственные услуги: от базовой информации до приютов, горячих линий, медицинских и психологических служб, юридической помощи и т.д. Тем не менее, служб поддержки зачастую бывает недостаточно или же они могут вообще отсутствовать, в результате чего жертвы чувствуют себя беззащитными и брошенными органами правосудия. Это создает ряд издержек в экономической и социальной областях, которых следует избегать.
 
Есть ли у нас возможность предотвратить эти негативные побочные последствия?
 
Во-первых, требуется повсеместно предоставлять жертвам систему поддержки, которая им необходима. Такая система должна быть доступной и эффективной, она должна содержать довольно много информации.
 
Именно поэтому Всемирный банк разработал новые механизмы поддержки стран, заинтересованных в проведении реформ в этой области.
 
Начиная с Сербии, Банк обеспечил проведение ряда целевых мероприятий, направленных на содействие разработке в этой стране стратегии реформ и обеспечение полного соблюдения международных стандартов.
 
Сербия, как и все потенциальные и действующие члены Европейского Союза (ЕС), должна соблюдать обязательную Директиву ЕС, устанавливающую минимальные стандарты в отношении прав, поддержки и защиты жертв преступлений. С другой стороны, страны, не являющиеся членами ЕС, должны соблюдать ряд других международных соглашений (также здесь и здесь) по этому вопросу.
 
Проведенные анализы и разработанные механизмы находят более широкое применение в отношении других, их можно с относительной легкостью адаптировать в соответствии с различными страновыми условиями. В случае с Сербией Банк сотрудничал с Европейским центром поддержки жертв преступлений (VSE), местными заинтересованными сторонами системы правосудия и местными организациями гражданского общества для того, чтобы предоставить следующий пакет технической помощи:
 
Как определить регионы, которым требуется реформа: во-первых, команда рассмотрела текущее состояние дел в Сербии и определила, насколько действующие законы и практика их применения соответствуют основным требованиям Директивы ЕС. В докладе (описанном в нашей предыдущей публикации) был представлен ряд проблем и пробелов, требующих внимания, были разработаны рекомендации относительно изменений, основанные на передовой практике пяти государств-членов ЕС (Хорватия, Англия, Финляндия, Франция и Нидерланды). Сравнительный обзор этих юрисдикций ЕС может представлять полезный опыт для других государств.
 
Как улучшить ведение полицией дел, связанных с жертвами преступлений: команда также рассмотрела роль полиции в делах, связанных с жертвами преступлений, и о том, каким образом полиция занимается этими жертвами. В докладе определены возможности для совершенствования законодательных или практических руководящих принципов, для того чтобы лучше реагировать на потребности жертв.
 
Как расширить доступ к услугам: затем команда собрала информацию о существующих в Сербии организациях поддержки жертв преступлений (VSO), в том числе о том, какие услуги предоставляются, кому, каков уровень их потенциала и как они финансируются.
 
Согласно опросу VSO, в Сербии услуги зачастую ограничены в зависимости от географического положения, причем большинство услуг доступно только в столице государства или других городских центрах. Команда также обнаружила, что услуги зачастую ориентированы на конкретные характеристики жертв, такие как жертвы с инвалидностью или жертвы определенных видов преступлений (например, торговля людьми).
 
Как только эти проблемы были выявлены, можно было дать рекомендации относительно того, что необходимо сделать, чтобы все жертвы преступлений имели доступ к службам поддержки.
 
Как повысить осведомленность о доступных услугах: национальный опрос VSO послужил основой при составлении интерактивной онлайн-карты всех доступных служб поддержки в Сербии. Предоставление этой информации в Интернете позволяет жертвам легко узнать об имеющихся у них возможностях и получить необходимую помощь.
 
Как финансировать систему поддержки жертв преступлений: затем команда определила, каким образом Сербия может финансировать свою систему поддержки на основании опыта успешного финансирования такой системы в Финляндии, Франции и Великобритании. В докладе изложено несколько подходов, которые Сербия может применить для финансирования служб поддержки в Сербии, не создавая дополнительного бремени для бюджета государства. Другие государства также могут использовать это исследование, чтобы определить, какие методы финансирования подойдут им.
 
Как создать национальную сеть служб поддержки жертв преступлений: и наконец, команда определила, каким образом Сербия может организовать службу поддержки жертв на национальном уровне, основываясь на опыте такой организации в Финляндии и Франции. В докладе делается вывод о том, что лучшим вариантом для Сербии, вероятно, является модель Франции, где все поставщики услуг объединяются в единый орган, который может разрабатывать и контролировать национальные стандарты, обеспечивая в конечном итоге лучшую координацию и более высокое качество услуг.
 
Этот сравнительный обзор может быть полезен другим государствам и поможет определить, какой подход следует использовать в их стране.
 
Разработанная Банком программа может информировать о стратегиях реформ, которые могут изменить жизнь и способствовать социальной и общинной стабильности, помогая жертвам восстановиться и вновь обрести доверие к системе правосудия.
 
Отмечая высокую актуальность и воспроизводимость этой работы (здесь, здесь, здесь и здесь), заинтересованные стороны систем правосудия по всему региону уже проявили интерес к аналогичной поддержке со стороны Банка для создания всеобъемлющих служб поддержки жертв преступлений в их странах. Основываясь на передовой практике, описанной выше, Банк может легко оценить страновой контекст и обстановку в других странах и стать конструктивным партнером для руководителей этих стран, думающих о ключевых элементах эффективного предоставления услуг жертвам преступлений, от разработки стратегии до реализации.
 
Этот проект стал возможным благодаря постоянной помощи и поддержке MDTF и VSE.