Перспективы Евразии
Syndicate content

Как ускорить рассмотрение коммерческих дел в Боснии и Герцеговине

Georgia Harley's picture
Эта страница на: English | Македонски

В Боснии и Герцеговине (БиГ) жалобы на бизнес-климат повсеместны, и многие жители обвиняют суды. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что некачественная работа судов влияет на экономику в БиГ значительнее, чем где бы то ни было в Европе и Центральной Азии (и, вероятно, за пределами региона). Например, представьте себе, что вы – местный предприниматель, и у вас возник спор с поставщиком на сумму менее €2500. Своего судебного решения вам придется ждать примерно 702 дня... и это до того, как решение будет введено в действие! Такое время ожидания в 6 раз дольше, чем в 47 странах Совета Европы. Для многих малых предприятий такая задержка будет невыносимой, и ваше предприятие может закрыться прежде, чем вы получите требуемый результат. Таким образом, для предприятий, имеющих административные или судебные дела в судах, задержки и несоответствия в судебных решениях вызывают огромное разочарование и неопределённость, что напрямую влияет на их деловые операции.

Для предприятий, не имеющих дел в судах, страх перед судами сдерживает совершение ими сделок. Страх также мешает им искать правосудия, когда у них возникает спор. Многие предприятия остаются всего лишь целью - небольшой или неформальной или не имеющей возможности расти. И когда у них возникает спор, они избегают судов и ведут переговоры в тени закона, насколько это возможно. В конце концов, эти микро, малые и средние предприятия (MSME) страдают больше всего. Они, вероятно, будут иметь меньше возможностей в любых переговорах и будут уязвимы перед жестоким судебным разбирательством со стороны крупных игроков. Итак, что можно сделать с этим? В Федерации Боснии и Герцеговины (ФБиГ) заинтересованные стороны обратились к Всемирному банку с просьбой изучить, каким образом можно улучшить управление коммерческими делами. Возникло ощущение, что решение может заключаться в создании специализированных коммерческих судов, таких как те, которые существуют в соседнем образовании - Республике Сербской или в соседних странах, таких как Сербия и Хорватия. Но, как обычно и поступают хорошие политики, прежде чем сделать этот шаг они хотели изучить варианты и оценить их осуществимость. Мы только что завершили исследование, результаты которого доступны здесь. Исследование анализирует эффективность работы судов ФБиГ на основе статистических данных по рассматриваемым делам, данных по финансам и кадрам, десятка ключевых интервью с информаторами и небольшого опроса

представителей бизнеса. Оно опирается на международную и региональную передовую практику и уроки стран с различными моделями коммерческой специализации. Затем в нем излагается ряд вариантов и конституционные, правовые, операционные и финансовые последствия каждого из них. На основе анализа Всемирный банк рекомендует ФБиГ осуществить пакет реформ для повышения эффективности и качества работы в судах, в том числе:

  • укрепление существующих коммерческих отделов;
  • предоставление передовой коммерческой подготовки для коммерческих судей;
  • закрытие процедурных лазеек;
  • ускоренное рассмотрение мелких споров (например, менее €2500);
  • предложение судам некоторых стимулов, основанных на результатах.
К счастью, пакет реформ не потребует тяжёлой работы по созданию полностью отдельных специализированных структур коммерческих судов, соответственно, он более быстрый, лёгкий и дешёвый в реализации. Тем не менее, потребуется твёрдая политическая воля и ряд практических шагов. В докладе также представлены идеи и советы для других юрисдикций, в том числе Республики Сербской, а также соседних стран о том, как ускорить рассмотрение коммерческих дел для улучшения делового климата. Ознакомьтесь с ними здесь, на английском и боснийском языках. Мы ждём ваших комментариев!

Добавить новый комментарий