Перспективы Евразии
Syndicate content

Модернизация системы регистрации прав на недвижимость: четыре урока, которые можно извлечь из опыта России

Wael Zakout's picture
Эта страница на: English
 Ваэль Закут/ Всемирный банк

Я только что вернулся из проездки по России. В 2006 и 2007 годах мне часто приходилось бывать в России в качестве руководителя проекта «Развитие государственного кадастрового учета объектов недвижимости в Российской Федерации». В этот раз, находясь в России в качестве Руководителя Глобальной практики по вопросам землепользования и геопространственных данных во Всемирном банке, я увидел то, чего не ожидал увидеть.

Приватизация объектов недвижимости и защита прав собственности стали двумя важными компонентами реформ, начавшихся после завершения советской эпохи. Однако несмотря на серьезность поставленных целей государственной политики в 1990-е годы, система должным образом не работала: права в полной мере не защищались, а людям приходилось ждать месяцами, чтобы зарегистрировать сделки с недвижимостью. 

Однако в 2006 году Российская Федерация приступила к масштабной программе по модернизации и переводу в цифровой формат процедуры регистрации и кадастрового учета объектов недвижимости и объединения этих функций в едином органе – Росреестре. Мне казалось, что в такой большой стране, как Россия, на проведение реформы потребуется 20-30 лет, прежде чем мы увидим заметные изменения.

Вот почему меня так удивили изменения, которые произошли намного раньше. Менее чем через 10 лет Россия смогла завершить регистрацию всех частных объектов недвижимости общей численностью в 160 миллионов единиц!

К другим важным изменениям относятся следующие:
  • сокращение сроков регистрации сделок с недвижимостью до 8 дней – это меньше предусмотренных в законе 10 дней;
  • модернизация IT-систем благодаря закупке открытого программного обеспечения, в том числе создание электронного архива в рекордные сроки;
  • тиражирование цифровых услуг, в том числе предоставление всех услуг в электронном виде;
  • впечатляющий уровень удовлетворенности клиентов услугами Росреестра в 95%;
  • предоставление услуг Росреестра в многофункциональных центрах (МФЦ), оказывающих государственные услуги в режиме «одного окна».
Но важнее всего то, что в рейтинге «Ведение бизнеса» по показателю регистрации операций с недвижимостью Россия улучшила свой результат, поднявшись с 51 места в 2011 году до 9 в 2017 году.  

В ходе моего недавнего визита я с интересом узнал о том, почему Россия смогла добиться того, что ни одной другой стране не удалась сделать в столь сжатые сроки. Позвольте поделиться с вами некоторыми уроками и рассказать о четырех факторах, которые, с моей точки зрения, способствовали достижению этого успеха.

Политическая приверженность

Мы много говорим о роли политической приверженности в проведении успешных реформ. В данном случае такая приверженность была обеспечена на самом высоком государственном уровне. В 2006 году мне говорили, что, когда Президент России встречался с руководством Росреестра и поручил ему завершить программу за семь лет, руководство сказало, что это невозможно сделать в столь сжатые сроки, учитывая сложность программы и огромные размеры страны. Впоследствии было назначено новое руководство, а президент выделили 1 млрд долларов США на завершение программы, которая также была поддержана Всемирным банком.    

Институциональная реформа

В России ранее существовало одно ведомство по проведению кадастрового учета, а другое – по учету объектов недвижимости. В ходе реализации программы стало очевидно, что из-за отсутствия координации между двумя ведомствами снижалась эффективность и темп реализации программы. Тогда был издан указ президента об объединении трех ведомств: по регистрации объектов недвижимости, кадастру и картографии.

Гражданское участие

В России создана уникальная структура по надзору за оказанием государственных услуг, а именно общественные советы. В каждом государственном ведомстве, которое оказывает услуги населению, действует общественный совет, в которые входят пользователи государственных услуг. В ведомстве по кадастровому учету/регистрации объектов недвижимости имеется общественный совет на федеральном уровне, а в каждом регионе действует региональный общественный совет.

Членами совета являются ученые, агенты по недвижимости, геодезисты, банкиры, застройщики и другие представители граждан. Советы проводят опросы клиентов, выявляют «узкие места» и предлагают изменения в процедуры, а также в законы. Так, в ходе моего недавнего визита я провел встречу с представителями регионального отделения Росреестра в Санкт-Петербурге, в которой также приняли участие председатель и участники общественного совета, которые поделились со мной примерами того, как благодаря постоянно действующей обратной связи повысилось качество оказываемых Росреестром услуг.

Децентрализация процесса реализации программы

Руководство программой осуществлялось на федеральном уровне, тогда как мероприятия в рамках программы и процесс принятия решений носили децентрализованный характер и проводились на региональном уровне. Благодаря тому что местным органам были предоставлены полномочия, государство смогло обеспечить более тесную связь с гражданами и повысить заинтересованность и ответственность в результатах на местном уровне.

Тем не менее, ведомство по регистрации объектов недвижимости полагает, что может работать еще лучше. Оно хотело бы войти в пятерку лучших ведомств по кадастру/регистрации объектов недвижимости в рейтинге «Ведение бизнеса» в 2018 году. Судя по тому, что я увидел, у меня нет сомнений в том, что им это удастся.
 

Добавить новый комментарий