Syndicate content

4月 2011

公开数据推出一周年

World Bank Data Team's picture

世行免费公开其数据库包括世界发展指标数据库已有一年时间。这些数据均可通过非专属设备以及关于使用和复用的公开许可获取。公开数据宣布之时,世行数据库每年有14万左右定期订阅用户,而免费提供更易获取的数据后,对数据使用产生了即时和长远的影响。2010年4月以来,对新开通数据网站页面的浏览次数创下了大大超过2000万次的记录,该站点的访问人次也增加了两倍以上。

data-use

2011年和2012年东亚经济将增长8%

World Bank Data Team's picture

2011年3月21日,新加坡 – 最新发布的东亚与太平洋地区经济半年报指出2011年和2012 年东亚地区的实际GDP增长将从2010 年的约9.6%下落至8%左右。 东亚地区的产出增长强劲的出奇,东亚有六个发展中国家2010年增速达到或超过7%。通货膨胀已成为东亚各国政府面临的关键性的短期挑战,而这一挑战又因证券资本流入猛增和食品及大宗商品价格飞涨对低收入居民造成沉重打击而变得复杂化。 报告还分析了以下方面内容:

‘发展应用软件’竞赛引起了全球响应,开始公众投票

World Bank Data Team's picture

评判向发展应用软件竞赛(en)提交的应用软件的公众投票活动目前已经开始。得票最多的、能够帮助实现或提高对“千年发展目标”(en)的认识的应用软件,将获得“最受欢迎奖”。

来自各大洲的36个国家提交了应用软件,超过半数的软件来自非洲、亚洲和拉丁美洲。这些软件使用了多种世界银行数据,其中包括有关健康、环境、失学儿童、农业土地数据、性别、人口增长、以及死亡率的信息。这107个应用软件的产生是对世界银行10月份提出的旨在找到应对目前的发展挑战和提高对千年发展目标(en)的认识的全球呼吁作出的回应。