Syndicate content

11月 2013

您提意见,我们倾听 — 公开数据现以17种语言呈现

Maryna Taran's picture
我们要求世界各地使用我们公开数据的用户向我们提供反馈意见,而记者、研究人员、学生、开发商和我们收到反馈的其他人士,会经常提出如下要求:以当地语言向公众提供便于其获得的数据。
indonesia-language-video
一位印尼学生使用当地语言向世界银行提出数据查询申请

为努力拓展我们数据的服务范围,我们在听取了反馈意见之后,将70个最常用的世界发展指标翻译成17种当地语言 — 世界上有超过10亿人在使用这17种语言。

如何能够更好地获得侵害妇女暴力行为的数据?

Leila Rafei's picture


侵害妇女的暴力行为在所有地区和不同宗教背景、社会阶层的人群中都有发生,它包括对妇女身体、心理、经济上的侵犯和性暴力,进而对整个社会经济和卫生领域的发展和进步产生较坏影响。然而,有关这一问题的数据却很难获得。

今天是消除针对妇女的暴力行为国际日,我想强调的是如何能够更好地获得有关该议题的数据,总体来说,就是如何“弥合性别数据缺口”。
 

“出生时的预期寿命”的实际意义是什么?

Emi Suzuki's picture
Data from World Bank


如果一个孩子今天出生在一个预期寿命为75岁的国家,那么他们就有可能活到75岁……是吗?

不完全是这样。

从统计学的角度来说,“出生时的预期寿命” 实际上指的是,如果一个新生儿出生时的死亡率在未来保持不变的话,这个新生儿平均来说有可能存活的年数。换言之,它考察的是不同年龄的人在那一年的死亡数量,并提供了那一年人口的总体“死亡特征”概况。