Syndicate content

5月 2016

五图呈现全球吸烟现状

Tariq Khokhar's picture

吸烟每年导致600万人死亡,相当于每六秒钟就有一人死亡。

如不对吸烟加以控制,到2030年,这一数字有可能增至800万。正因为如此,我同事帕特里西奥在其博客中强调了采取诸如香烟平装化包装法规等举措以及今年世界无烟日的重要性。
 
我查看了世界卫生组织全球卫生观察站发布的烟草使用量测算数据(如下),更清楚地了解到了吸烟者的地域分布、吸烟率的逐步变化情况以及男女吸烟人数的差异。您可以通过如下几幅图找到所有相关数据和计算结果

全世界共有逾10亿烟民

正如您所知道的,世界上人口众多国家的烟民数量很大,但在吸烟率位列最高行列的相对富裕的欧洲小国,烟民数量同样很大。

图表:不仅需要增加人道主义援助

Tariq Khokhar's picture

人道主义救援的规模和占比不断上升。应对长期危机要求人道主义救援机构和发展援助机构之间加强合作,不仅限于融资,也包括围绕危机预防、准备及应对进行以发展为导向的规划。

三分之一公司受腐败制约

Tariq Khokhar's picture

对135个经济体超过13万家企业的经理和企业主进行的访谈发现,三分之一的企业认为腐败是对他们经营企业的一个制约因素。近五分之一的企业预期要给政府官员送礼来“搞定事情”。了解更多关于世界银行集团企业调查的情况。