Syndicate content

1月 2017

自1990年以来,性别配额法在世界范围内推广

Tariq Khokhar's picture

在过去的25年中,国家立法机构代表中的不同形式的性别配额在全球范围内推广。在研究了74个通过性别配额法的国家中,《2017世界发展报告》发现,截止2016,26个国家已经实现了性别配额,48个国家还没有这样做。

更多内容» 2017世界发展报告的11个图表

大宗商品价格预计2017年上涨

Tariq Khokhar's picture

能源类和非能源类大宗商品价格指数预计2017年分别上涨26%和3%,农产品价格指数预计保持稳定,能源、金属等工业类大宗商品看来在2016年已触底,预测今年由于需求旺盛和供应紧张而大幅上涨。

哪些发展中经济体是高技术出口国?

Erin Scronce's picture

虽然德国等发达经济体2015年在高技术产品出口方面领先世界,但墨西哥、马来西亚、菲律宾等发展中国家在此类产品出口方面也居世界领先地位。通过TCdata360探索这些及其他有关贸易和竞争力的有趣数据。

大宗商品出口国增长放慢

Tariq Khokhar's picture

大宗商品低价和全球贸易疲弱继续对出口大宗商品的新兴市场和发展中经济体形成挑战性环境。根据《全球经济展望》,在这些经济体中,2016年大宗商品出口国经济增速低于大宗商品进口国。