Syndicate content

发表新评论

数据革命的下一步工作:为新重点融资

Grant Cameron's picture
版本: English

去年8月,联合国秘书长潘基文要求一个独立专家顾问小组(IEAG)为掀起可持续发展领域数据革命提出具体建议。该小组响应了这一要求,提交了报告,提出了诸多建议,其中包括“支持可持续发展领域数据革命的资金流应在第三届国际发展融资大会上获得批准。”本次大会将于2015年7月在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴召开。

需经磋商的三篇专题论文

为支持这一要求,促进对话,世界银行集团草拟了侧重以下三个重点方面的专题论文:

  1. 数据创新
  2. 数据领域公私合作
  3. 数据素养与促进数据使用

这三篇论文旨在细化具体发展需求以及支持每个方面所需融资的特点。更全面了解这些特点,有助于确定可以开发出哪些融资机制或工具来支持数据革命。

我们热切希望收到您对每篇论文中所探讨方法的意见,同时欢迎您通过以下问题就每个专题领域发表您的看法:

  • 具体需求是什么?这方面的融资缺口有多大?现行融资机制有哪些?这方面我们是否需要组建资金或制定其它机制?请给出原因。

  • 我们从以往机制和现行机制中汲取了哪些经验教训?

  • 我们如何才能确保各种工具或机制跟上变化步伐?

  • 面临哪些风险?

我们希望收到您的反馈

世界银行集团将联合联合国基金会,于2015年1月22日召开磋商会,参会人员包括专家以及公共和私营组织的利益相关者。磋商会上提出的反馈意见将在本次大会召开前的讨论会上得到体现,也将在围绕2015年后发展议程的更广讨论会上得到体现。

请通过在线反馈表,或在以下评论处分享您的反馈。