Syndicate content

WDR2017

《2017年世界发展报告:治理与法律》的11张图表

Tariq Khokhar's picture

什么能使政府政策在现实生活中造福民众?《2017年世界发展报告》给出的答案是“更好的治理”,即政府与民众协力设计和实施政策的方式。

这份报告详尽探讨了一个复杂的话题,我不可能通过一篇短文来说明,这样做也不公平,所以建议各位在此下载报告及概要

但我想举出阅读中给我印象最深的一些图表和观点。我们来看看下面这些图表和观点,告诉我们你们的看法。

18世纪末以来宪法纷纷问世

宪法是治理国家的基本原则和法律,自从18世纪末以来很多国家都颁布了宪法。宪法大量增加,特别是自1940年代以来,是与越来越多的独立国家走向非殖民化相一致的,近年来也与苏联解体有关。

……但宪法也被频繁取代或修订

《世界发展报告》发现,宪法通过规则制约权力的效力参差不齐,宪法的平均寿命为19年,在拉美和东欧只有短短8年。

自1990年以来,性别配额法在世界范围内推广

Tariq Khokhar's picture

在过去的25年中,国家立法机构代表中的不同形式的性别配额在全球范围内推广。在研究了74个通过性别配额法的国家中,《2017世界发展报告》发现,截止2016,26个国家已经实现了性别配额,48个国家还没有这样做。

更多内容» 2017世界发展报告的11个图表