Syndicate content

“塑料桥”:应对气候风险的一种成本低、影响大的解决方案

Oliver Whalley's picture
版本:English
图片: Anthony Doudt/Flickr
桥梁是连接交通网络的关键一环。由于它们跨越河流,因此完全暴露于洪水和山体滑坡的影响之下,在灾害爆发之时通常是首先遭到损毁的基础设施。它们遭到损毁后,往往也需要数周或数月时间才能修好。桥梁自身除遭到代价高昂的损毁之外,其导致的交通连接中断还会对经济生产力和人们获取基本服务的能力产生更广泛影响。鉴于很多地方因气候变化而有可能遭遇强度更大、频率更高的降雨,桥梁面临的风险只会更大:降雨量增大会导致河流流量增大,使桥梁遭受更严重损毁,特别是当初设计时用于应对小暴雨的桥梁。

桥梁两端各有一座支撑桥板重量的构筑物,即桥台,它们通常是首先遭到损毁的桥体组成部分。主河道被瓦砾堵塞后,可能会导致水流在桥梁四周寻找阻力最小的通道,从而把桥台置于风险之中。

传统的桥梁施工工艺要求安装桩体,为桥台打基础,但耗时长,成本大,而且需要专门材料、专业技能和专门设备。

不过,现有一种前景良好的解决方案:土工合成加筋土(GRS)桥台。该方案采用本地材料,无需专门设备,便于桥台快速施工,也可提升桥台抗水流冲击的能力。如采用GRS施工方案,桥梁可在短短五天内建成(Von Handorf,2013)),所需成本比传统方案降低30-50%(Tonkin和Taylor,2016)。

GRS桥梁基于“土工格栅”而建,后者系采用聚乙烯(塑料)制成的高密度网状物。土层和土工格栅层相结合,可为桥桩打下坚实基础。施工过程中只需基本的掘土和夯实设备,也可在土工技术专家指导下采用各类本地填填充材料。

中国保护文化遗产,帮助贫困人口打造更光明未来

Ede Ijjasz-Vasquez's picture
版本:English
文化遗产和可持续旅游业如何帮助减少贫困
 


过去几十年来,中国旅游业繁荣发展,这要归功于其经济快速发展和人均可支配收入不断增长。

仅以2015年为例,差旅和旅游业对中国GDP的贡献率就达7.9%,对其就业总量的贡献率达8.4%。不出所料,文化遗产地位居最受欢迎的旅游目的地之列。
 
除了举世闻名的长城和故宫之外,很多文化遗产地位于中国较贫困的内陆城市和省份。如得到可持续管理,这些地区的旅游业即可提供独特机遇,帮助当地社区居民特别是少数民族人口、年轻人和妇女找到工作,增加收入,改善生计状况。
 
世行高级局长羿艾德说:“(可持续旅游业)不仅涉及保护对子孙后代相当重要的文化资产,也涉及基础设施和住房升级改造,还体现出切实保护少数民族文化和价值观所需的社会包容性——它是对世界各国都具有很高参考价值的一揽子文化(保护与发展)方案。”
 

气候变化迫使我们重塑农村交通体系,使其更完善

Ashok Kumar's picture
印度正在实施全国农村公路规划。该规划总投资为350亿美元,旨在为农村社区提供基本的通路条件。世行正在为该规划的实施提供支持,具体包括一系列贷款项目(世行贷款总额达18亿美元)和大量知识类支持。世行支持的一个关键部分是以经济有效的方式把“气候与绿色增长内容”纳入这些项目。

新型数字记分卡显示世界银行结果与绩效指标

Hartwig Schafer's picture
版本: English

每当谈及记分卡,我们会想到在足球赛或其它体育比赛中我们用它来跟踪我们最喜欢选手和团队的表现。在世行工作的我们也是一支团队,一支要应对贫困和不平等两个很强悍对手的团队。尽管这项工作无论如何都称不上是一场“比赛”,因为全世界数以百万计人口的生活和生计事关重大,但我们仍想跟踪我们的工作表现。

 
记分卡

电子政务:数字技术能够刺激公共行政改革吗?

Zahid Hasnain's picture
版本: Español
版本: English
 
Arne Hoel/Banco Mundial.
 

“引入自动化客户管理系统后,我们在自己的脖颈上套了一根绳索。现在,我们充满责任感!”

内罗毕公共供水和污水处理公司一名管理者的这一反思,简明扼要地体现了MajiVoice系统的影响。该数字化系统可记录客户投诉,使管理者能够将问题派给具体人员负责处理,跟踪问题解决情况,通过手机短信将问题解决结果反馈给客户。因此,投诉解决率翻了一番,投诉解决时间缩短了90%

MajiVoice表明,在治理薄弱的环境中,数字技术可以显著提高公共部门服务能力和责任感。但是,这个范例可以复制吗?日益廉价和普及的数字技术(全世界现有47亿手机用户)——能够转移治理重点并增强政府官员的责任感吗?

城市创业生态系统如何帮助城市适应经济转型

Victor Mulas's picture
版本: English
到访肯尼亚内罗毕东非mLab中心的企业主们。在世界银行信息促发展(infoDev)项目支持下,这座企业孵化中心为本地数字化创业公司提供知识和网络构建机会。© infoDev/世界银行


创业生态系统正在世界各地的城市地区蓬勃发展。如今,一家基于技术的创业公司投入区区3000美元,通过六周的工作和正常运行的互联网连接,即可开发出一个行之有效的模型。
 
当前,企业主们并不寻求在硬件或办公场所方面投入大量资金,而寻求访问专业网络、导师、跨学科学习和各类人才。城市可提供多元化,也便于进行持续互动和协作,因而最适合满足企业主们的需要。因此,由所谓的“第四次工业革命”导致的转变,使城市成为有组织创新的崭新舞台。

我们需要每天采取行动大胆变革

Jim Yong Kim's picture


第一个国际妇女节是1909年纽约市服装业女工为抗议恶劣工作条件组织的活动,从那时以来已发展成为一场推进妇女平等的全球性运动,每年在国际妇女节进行纪念。

一个多世纪以前的真理到今天还是真理,即,没有男女两性充分和平等的参与,任何一个国家、机构或经济都不可能实现其潜力。消除歧视女性的障碍,不仅能带来经济增长,也有利于男性和男童,有利于家庭、企业乃至整个社会。

调动公民参与,取得更好发展成果

Sheila Jagannathan's picture

世界银行集团开放学习园地将于315日至416日通过edX平台免费开设大规模开放式在线课程(“慕课”)《公民参与:发展规则改变者?》。世界各地专家严谨地分析了通过哪些方式才能最有效地调动公民参与取得发展成果。

从內罗毕到马尼拉,手机正在改变公交车乘客的生活方式

Shomik Mehndiratta's picture
版本: Español
版本: English

每天,世界各地有成百上千万人依赖公交车出行。在很多城市,公交服务承载了大部分城市出行,特别是在非洲和拉美地区。公交车有很多不同的名称,譬如matatus、dalalas、“小公共”出租车、colectivos、diablos rojos、micros等等,但所有公交车都有一个共同点:要么很难监管……要么根本无法监管。尽管公交车在很多城镇居民的日常生活中扮演了关键角色,但还是出现了很多抱怨,这激发了要求改善和改革公家服务的呼声。公交服务信息和可见性缺乏一直是乘客的一大关切。乘客每次搭乘都要单独付费,这尤其对城乡结合部地区的贫困乘客造成了不利影响,因为他们通常需要换乘好几路公交车才能抵达市中心。不少公交车不仅老旧,有时也不安全。令乘客对安全的关切更甚的是,公交车驾驶员竞相争夺乘客,这种行为在拉美地区被称为“guerra del centavo”或“金钱战争”。不搭乘公交车的人们、城市规划者和市政府部门也抱怨此类驾驶员造成的污染和交通事故以及城市主干道上“公交车之墙”导致的交通拥堵。

Pages