Syndicate content

“三分之一女性”展览:哪些因素会促成针对女性的暴行?

Marina Galvani's picture

Circumstance © Hanifa Alizada“三分之一女性”展览是在阿富汗一名年轻摄影师HanifaAlizada作品的启发下举办的。 我从她的作品中选择了这张名为“氛围”的照片并将之用于本文,因为该照片传递了我们大家目前所面临的反对全世界针对女性严重暴力这一艰巨任务。展览突出表明,暴力问题不会排除任何社会经济阶层,也不会区分民族、种族、宗教信仰或受教育程度。针对妇女和女童的暴力这一灾害跨越了国境。
世界卫生组织开展的最新研究发现,全世界35%左右女性(占女性总数三分之一)在其一生中曾遭受过暴力,施暴者大多为其丈夫或伴侣。施暴造成的人身伤害巨大,经济代价高昂。 
 
诸如一伙人在公交车上强奸女性等可怕事件通常会见诸报端,但实际上对女性而言,其家中最不安全。据测算,施暴造成的生产力损失一项就高达GDP的1.5-2.0%,大致相当于发展中国家的初等教育支出。
 
在该展览举办之际,世界银行集团艺术项目组希望借助艺术寻求您的参与,同时鼓励您采取行动,应对性别暴力问题。
 
该展览集中了大量硬性资料,其中包括80件左右具有细微差别但感染力很强的艺术作品。这些作品探讨了暴力对全世界妇女和女童生活造成影响的各种途径。
 
这些作品反映了儿童遭受或目睹的家庭暴力所造成的影响,如巴布亚新几内亚画家Laben John 的画作就体现了这一影响;同时也反映了把性暴力和性别暴力用作战争武器所造成的影响,如 刚果(金)雕塑家Freddy Tsimba的作品就体现了这一影响。

巴基斯坦艺术家描绘了人们的漠视使得很多女童在其家中遭受的痛苦,原因就因为她们是女童。
 
美国摄影师Kay Cernush和英国摄影师Karen Robinson近距离拍摄了被能过上好日子这一谎言而诱拐的年轻女性。所有这些因素均有助于打破人们通常对针对女性暴力的沉默,同时可鼓励幸存者挺身而出,揭露施暴恶行。

两场话剧演出将从更多视角揭露这暴力问题。
 
艺术也有助于受害者疗伤,如在伊拉克奥米德基金会庇护所寻求避难的女性以及 在智利María Ayuda基金会寻求避难的女童。在具有同情心的艺术家指导下,这些女童以诗歌和绘画等形式详细介绍了其苦难经历。
 
“三分之一女性”展览是世界银行集团专门针对性别暴力问题而实施的首个艺术项目,将于2014年5月22日至7月8日举办。您有很多机会参观该展览(以下所有时间均为美国东部时间):
 
5月22日:下午5点起在普雷斯顿礼堂举办开幕式,金墉行长将出席,包括尼日利亚影星Stella Damasus等参加“三分之一女性”展览的几位艺术家也将出席。具体活动包括意大利剧作家下午5.15分开始的诗朗诵《从受伤走向死亡》。开幕式将于6点15分结束,此后至8点将举办招待会。
 
5月23日:与参加“三分之一女性”展览 的艺术家以及世界银行性别暴力问题专家进行分组讨论,讨论主题为“艺术在应对暴力问题方面的作用”。讨论会将于下午12:30-2在普雷斯顿礼堂举行,并将进行网上直播
 
从5月27日起:将安排世界银行集团工作人员和外部访客于每周二中午至下午1点、每周四下午5点至6点在导游带领下参观该展览。如要报名参加参观,请与艺术项目工作人员联系
 
6月10日:与世界银行和伙伴机构专家、世界银行家庭虐待问题工作组以及世界银行家庭问题网络人员就亲密伴侣施暴问题进行分组讨论,地点:J B1-080房(地址:701 18th St. NW);时间:下午12:30-2。请点击此处,回复是否参加
 
6月30日:话剧《内达想死》,编剧Luigi Laraia。话剧主要内容是武装冲突环境下针对女性的暴力。地点:普雷斯顿礼堂;时间:下午 5-6:30。请点击此处,回复是否参加

Comments

发表新评论

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • 自动断行和分段。
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.