Syndicate content

在国际青年节到来之际,你应当学习的五位励志青年人

Bassam Sebti's picture
难民在肯尼亚Kalobeyei的Kalobeyei青年培训中心接受木材加工培训。
© Dominic Chavez/International Finance Corporation

青年是变革引擎。向他们赋权并提供适当机会可以创造无数种可能性。但是,如果占世界总人口 42%的25岁以下年轻人缺乏可助其取得成功的安全空间,会发生什么呢?
 
联合国数据显示,全世界十分之一儿童生活在冲突地区,其中2400万儿童失学。政治不稳定、劳动力市场挑战以及政治和公民参与空间有限导致了青年在社会中越来越孤立。

正因为如此,联合国把今年国际青年节的主题定为“为青年提供安全的空间”。在这些空间中,年轻人能够安全地参与处理治理问题,参加体育和其它休闲活动,通过虚拟方式同世界各地的任何人互动,找到避难场所,特别是为最脆弱人群找到此类场所。

即便打造安全空间是世界很多地方面临的一大难题,但全世界目前有很多年轻人和妇女正努力打造此类空间,同时为其自身及其所在社区的弱势群体创造机会。
 
为庆祝今年的国际青年节,我选出了五位励志青年人。目前,他们都在致力于打造安全空间,以推动积极变革——从终结女性割礼到帮助他人获得数字技能、促进和平、倡导女童教育以及缩小学习成绩差距。
 
你的情况如何?哪些人令你受到了鼓舞,原因是什么?请在以下评论栏中与我们分享,并在你的社交网络上传播相关信息!

1. Jaha Dukureh (@JahaENDFGM

Jaha Dhkureh现担任联合国妇女署非洲地区亲善大使。她还是个婴儿时,在自己的祖国冈比亚经受了割礼。她是致力于终结女性割礼惯例的 Safe Hands for Girls,组织的创始人和执行董事。它也曾是英国《卫报》终结女性割礼全球媒体宣传活动的主要参与者。2016年4月,她被列入《2016年<时代周刊>100位最具影响力的领导人名录》。2018年2月,她还被挪威政客提名为诺贝尔和平奖候选人。

2. Saddam Sayyaleh (@SaddamSayyaleh)  

这位约旦小伙是个孤儿,从小辍学,身心常常受到虐待, 如今,他是个成功的社会企业家。他认识到并非所有学生的学习方法都相同,这使得他创立了非盈利性组织 I Learn,其宗旨是向高危学生提供替代学习方法。该组织主要面向叙利亚难民和辍学的约旦学生,通过采用替代教学方法和迎合不同智力水平学生的需求为其创造了个性化教育机会。
 
他介绍说,它创办该组织的初衷在于向年轻人提供培养其技能所需的安全空间。他的最终目标是在各社区内打造支持性生态系统,帮助年轻人具备培养创造更美好未来所需的技能、态度以及价值观。

3. Mariana Costa Checa (@mcostach)  

Checa 被麻省理工学院评为秘鲁最具创新力的年轻女性之一。她是社会企业Laboratoria的创始人之一兼首席执行官。目前,该企业正在改变拉美地区技术行业格局,向成千上万女性在该行业开启职业生涯所需的工具。该企业在秘鲁、智利、墨西哥和巴西设有培训中心,不久后将在本地区更多国家新建培训中心。 目前,该企业正在重新确定帮助年轻人为未来工作做好准备的策略。   
 
Checha也被英国广播公司、美国前总统奥巴马和扎克伯格称为全世界最具影响力女性中的一员。

4. Malala Yousafzai (@Malala)

这位倡导女童教育的巴基斯坦活动家是2014年最年轻的诺贝尔奖得主,当时她只有17岁。2012年10月,在放学回家的公交车上,塔利班分子对她开枪,令其头部中枪。她奇迹般地活了下来,继续开展女童教育倡导活动。

她通过以自己名字命名的马拉拉基金倡导普及教育。该基金主要帮助全世界女童到校接受教育,并增加她们对受教育权利的话语权。

5. Santiago Zavala (@dfect)

在成长过程中,Santiago Zavala亲眼目睹了企业主面临的诸多困难。在目睹自己父母在墨西哥城创办多家小企业过程中,他总结出了一条重要经验:拥有能够给予鼓励并提出建议的合作伙伴对任何企业的成功都至关重要。

因此,他创立了500 Luchadores基金,帮助拉美地区技术企业扩大规模。除了提供种子资金投资之外,该基金还发挥了初创企业加速器的作用,使对企业主的援助正规化和便利化,助其扩大业务规模,确保其获得额外融资。

相关链接

世界银行集团与青年人

发表新评论

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • 自动断行和分段。