Syndicate content

智能手机的另一大持久性影响

Jim Yong Kim's picture



很长一段时间以来,富人们已经大概了解了世界各地的穷人是如何生活的,而在当今社会能够算得上是新闻的是,一直对穷人严格保守的秘密,即富人是如何生活的,如今已被悄然公开。随着电视、互联网和手持设备被越来越多的农村穷人快速拥有,有关富人和中产阶层生活方式的各种讯息每天都真实生动地被传送到这些人的家中。

去年,我与玻利维亚总统。埃沃•莫拉莱斯一同考察了海拔为14000英尺的一个村子。我们抵达后,村民们用纷纷用智能手机为我们拍照。在印度贫困人口数量最多的北方邦,我发现当地居民在用智能手机看韩。

我们生活在一个不平等的世界。尽管富人可能会忽视穷人正在经受的苦难,但全世界的穷人却非常清楚富人是如何生活的。并且,他们已经表明了愿意采取行动的决心。

不平等伤害着每一个人。妇女对经济的低参与度,致使中东和北非国家的收入损失27%。相比之下,包容性增长能够在各国人民与其政府之间构建一个更为牢固和健康的社会契约,从而能够建设更强大的经济体。

绝对贫困人口每天的生活费不足1.25美元——比我们大多数人每晚从衣服口袋里随意掏出的钢镚儿还少。当前,在中等收入国家和穷国,尚有十多亿人每天的生活费甚至还低于这一水平。

近20亿人用能不足;估计有25亿人缺乏基本的金融服务。如果我们现在不制定出与气候变化这一挑战相匹配的计划并采取行动,我们所有人——全球70亿人将很快面临一场由气候变化引发的灾害。

当然,全世界的发展需求远远超出了世界银行集团满足这些需求的能力。但我们可以做得更多。我们最近已经采取措施,将我们每年对中等收入国家的贷款增加近一倍,从每年的150亿美元增加至280亿美元。

与此同时,世界银行集团的政治风险担保机构——多边投资担保机构正计划在接下来的四年中将其担保额新增近50%。我们的私营部门机构——国际金融公司,预计在未来十年内将投资组合增加近一倍,达到900亿美元。

整体而言,目前世界银行集团的年度承诺贷款额约为450亿美元至500亿美元,预计未来几年内将增长至700多亿美元。财力的增加表明了世界银行集团的空前发展。从目前态势看,今后几年,我们每年将能够撬动数千亿美元资金。

我们需要找到与民间团体和私营机构等主要合作伙伴和利益相关者开展合作的更有效途径。我们需要团结世界各地的人们,共同参与终结贫困这一全球运动。整个国际社会必须团结起来,将发展更公正且可持续的经济这一愿景转化为坚定的行动,而这将成为我们留给未来的遗产。

全世界的人们都在通过智能手机和互联网观看世事动态。我非常愿意倾听您经历这一全球性巨变背后的故事,听您讲述穷人全新的世界观是如何改变世事的。

(图片提供: Ikhlasul Amal/Flickr)

本篇博文首次发表于LinkedIn Influencers

发表新评论

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • 自动断行和分段。
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.