Syndicate content

10月 2017

2017年普惠金融变革的四大驱动因素

Greta L. Bull's picture
版本:English

世界银行扶贫协商小组(
CGAP)首席执行官Greta L. Bull的公开信

休假回来后,我们在CGAP将注意力转向未来。在休假期间,我对可能会影响贫困人口金融服务未来的话题进行了思考。建立可显著降低金融服务和其他服务交付成本的高效的、大规模的数字生态系统是CGAP多年来一直关注的一个重点。但是,什么能促使这些大规模生态系统的出现,并确保它们广泛的可达性?

关于颠覆性数字普惠金融政策的六条建议

Timothy Lyman's picture
版本: English

数字技术正在通过变革金融获取渠道改变世界范围内的普惠金融格局,首次将数亿人口与正式金融服务联系起来。金融市场的监管机构、监督机构和管理机构正竞相跟上这些发展(其中许多首次出现在新兴市场和发展中经济体)的步伐,并努力降低消费者风险和其他风险。

坦桑尼亚,移动钱包(通过相互竞争但可交互操作的移动网络提供的金融服务)使贫困家庭能够进行转账、支付账单、进行小额储蓄以及获得信贷和保险。在中国,数字金融的爆炸式增长拓宽了传统银行业之外的基本金融服务获取渠道。

携手制作终结贫困拼图

Mario Trubiano's picture
© World Bank

每年10月,世界银行集团和国际货币基金组织均联合举办年会,来自世界各地的成千上万名代表齐聚一堂,讨论当今世界在终结贫困过程中面临的最紧迫挑战。

涵盖世界各地区数十个领域的这些讨论,可提供对全球数亿人乃至数十亿人产生影响的若干创新性解决方案。回顾过去,1990年至2013年间实施的若干项目或计划均取得了显著成果,全球极度贫困人口数量因此而减少了10亿以上。