Syndicate content

性别平等的商业理由:更好的企业,更强的经济

Elizabeth Gibbens's picture

本周在美国华盛顿召开的世界银行集团社会性别与经济研讨会上,发言者们认为,有女性高管和雇员并与女性企业家做生意的企业在利润率、创造力和可持续性各方面都受益。

卡塔尔电信Ooredoo集团董事长谢赫·阿卜杜拉·阿勒萨尼、切丽·布莱尔妇女基金会创办人切丽·布莱尔和通用电气公司高级副总裁兼首席营销官贝丝·康斯托克都提出了主张性别包容的有说服力的商业理由。

“女性为过去由男性主导的工作场所和市场带来了新的见解和经验,” 康斯托克说:“多样性孕育创新。”

世行集团常务副行长见首席运营官英卓华说,缩小经济上的两性差距,增加妇女和男性在私营部门的机会,这些是终结极度贫困和促进发展中国家共享繁荣的关键。

虽然世界上没有一个国家为女性谋生提供公平的竞争环境,但发言者们认为企业在帮助改变这一现实方面具有切身利益。

切丽·布莱尔说:“给女性以机会使她们获得财政独立,充分发挥他们的聪明才智,这是提高生活水平和建立更强大的经济的关键所在。”

谢赫·阿卜杜拉说,在中东和北非地区,妇女在经济中的作用不断扩大。他分享了Ooredoo公司最近发布的报告《新视野:青少年、阿拉伯与连接》中提出的见解,报告力主促进年轻女性接触和使用互联网以发掘她们的经济潜力。

发表新评论

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • 自动断行和分段。
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.