Syndicate content

中国保护文化遗产,帮助贫困人口打造更光明未来

Ede Ijjasz-Vasquez's picture
版本:English
文化遗产和可持续旅游业如何帮助减少贫困
 


过去几十年来,中国旅游业繁荣发展,这要归功于其经济快速发展和人均可支配收入不断增长。

仅以2015年为例,差旅和旅游业对中国GDP的贡献率就达7.9%,对其就业总量的贡献率达8.4%。不出所料,文化遗产地位居最受欢迎的旅游目的地之列。
 
除了举世闻名的长城和故宫之外,很多文化遗产地位于中国较贫困的内陆城市和省份。如得到可持续管理,这些地区的旅游业即可提供独特机遇,帮助当地社区居民特别是少数民族人口、年轻人和妇女找到工作,增加收入,改善生计状况。
 
世行高级局长羿艾德说:“(可持续旅游业)不仅涉及保护对子孙后代相当重要的文化资产,也涉及基础设施和住房升级改造,还体现出切实保护少数民族文化和价值观所需的社会包容性——它是对世界各国都具有很高参考价值的一揽子文化(保护与发展)方案。”
 
为帮助减少中国落后地区的贫困和不平等现象,世行致力于同中国在文化遗产和可持续旅游业领域开展长期伙伴合作,在中国各地资助实施了20个此类项目,这是世行规模最大的文化遗产和可持续旅游业国别业务。这些项目推动了文化旅游业发展,促进了当地经济发展。
 
世行驻华代表处城市分析师贾铮介绍说:“多年来,世行此项业务帮助保护了40多处文化遗产地和30多个具有历史意义的城市街区、城镇和村庄。”
  
请观看视频,听羿艾德和贾铮介绍文化遗产和可持续旅游业如何促进中国包容性增长和共享繁荣以及其它国家从中国的这一经验中学到什么。
 
文化遗产和可持续旅游业如何帮助减少贫困

 
相关内容
 

发表新评论

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • 自动断行和分段。
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.