Syndicate content

立刻行动起来消除污染的5个理由

Paula Caballero's picture
您知道吗,2012年全世界约有370万人死于环境空气污染相关疾病?这几乎是洛杉矶每年死于可预防疾病的人口总数。
 
如把雾霾导致的死亡人数加上室内空气污染、遭污染的土地以及不安全饮水导致的死亡人数,全世界各类污染导致的死亡总数就会升至900万。这一数字超过了全世界每年死亡总数的七分之一,也使得污染的致命程度超过了营养不良。
 

鉴于目前已有解决方案,因此这一事实应广为人知。不行动并非解决方案。

以下五个理由表明,我们必须即刻采取行动,终结污染,帮助人们摆脱贫困,http://blogs.worldbank.org/sites/all/modules/wb_helper/images/iconm-twitter-gray.png 使其永不陷入贫困,为所有人长久过上健康、具有生产能力的生活创造条件:

1、虽然污染遍及全球,但其对发展中国家造成的影响最大。上述900万死亡人数中,发展中国家约占95%。暴露于污染之下会影响人们的预期寿命、生活质量和经济潜力,对我们实现减贫目标也构成了一大障碍。

2、污染问题有望恶化。紧随着过去二十年间的快速城市化,空气污染持续恶化。预计到2050年,全球城市人口将在当前人口基础上增长一倍。非洲城市人口将增长两倍,约占全世界城市总人口的20%。

3、较之污染产生的代价,采取行动所需成本往往更低。在许多发展中国家,环境退化相关死亡和疾病带来的经济负担相当于其国内生产总值的2%-4%。 对污染控制措施的投资往往低于污染产生的健康代价。

4、针对污染采取行动可有助于缓解气候变化。从投资于公共交通和非机动化交通,到实现工农业生产过程清洁化,或安全处置垃圾,很多污染控制措施都可以减少温室气体排放。

5、污染是一个可以解决的问题。与绝症、特大范围气候变化或生物多样性大量消失不同的是,应对污染之策已为人们所知且经验证有效。解决污染问题的诸多政策、工具和技术已然到位。墨西哥、智利、泰国等国在持续取得物质增长和经济增长的同时,在改善首都空气质量方面已取得了巨大进展。我们借鉴了这些国家的成功经验,正在与有关国家合作,为推广相关解决方案而投入力量。

当前,全世界要求即刻采取果断行动控制污染的呼声日益增大,请在其中加入您的呼声。

发表新评论

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • 自动断行和分段。