Syndicate content

要终结贫困,就要开展创新,采用非常规方法

Korina Lopez's picture

终结贫困之路上布满常见障碍:环境卫生状况差、两性不平等、融资渠道缺乏等等。您肯定听说过这些障碍,其解决方案通常源自最出乎意料的事物。

厕所和无人机便是其中两例。  

在印度,环卫状况差每年导致的死亡占其死亡总数的十分之一。如何解决这一问题?鼓励每个家庭兴建厕所,向公民宣传良好环卫状况的重要性。印度政府发起了一项非同寻常的运动“没有厕所,就没有新娘”。该运动鼓励延续不断扩大的潮流,即新郎把厕所作为财礼的一部分。有一个安全、卫生之地大小便,可使环境更清洁,还可改善水质,有助于人们改善健康状况。人们如拥有良好的健康状况,就能够更好地工作和学习。这意味着学生更有可能提高学习成绩,人们更有可能取得经济繁荣。良好的卫生状况不仅仅是指拥有厕所,它还是人们通往更好的健康状况之路。.







 

科索沃战争结束后,女性通过出售农产品和创办合作社等方式持续开展社区重建。然而,由于未获得传统上归男性所有的土地权利,女性无法充分地获得劳动收益。过去,解决土地权属纠纷往往要耗时数月或数年,原因在于财产绘图工作的后勤保障面临诸多困难。如今,利用无人机进行土地勘测的一个新项目,使得此类纠纷的解决时间大为缩短(缩短至几天时间)。这一快速转变意味着女性有可能获得经济独立,同时还能够推动地方经济发展。在科索沃,无人机的使用意味着两性平等指日可待。两性平等不仅仅是指无人机,它还是女性通往经济自由之路。

上述创新方法仅仅是人们、社区和政府部门解决日常难题的诸多方法中的很少的几种。我们发起的新运动“#不仅仅是”揭示了应对发展挑战的一系列创新型解决方案。请参看以下几个示例,之后查看所有解决方案。2016年,别出心裁可创造机会。

如您希望发动您加入的社交网络的成员积极思考解决之策,就请分享这些宣传信息和图片,并告诉我们您的想法。

 

发表新评论

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • 自动断行和分段。