Syndicate content

共同努力战胜南亚地区针对妇女的暴力

Maria Correia's picture

77% de los hechos de violencia contra las mujeres en Nepal ocurre dentro del entorno familiar.

在全世界范围内,针对妇女的暴力是个广泛存在的问题,它所造成的年龄在19岁至44岁妇女死亡人数超过了癌症或车祸。在南亚(South Asia)地区,各种形式的性别暴力广泛存在并不断发生,正如下面的统计数字所揭示的那样:

  • 在孟加拉(Bangladesh),每周都有超过10名妇女受到硫酸毁容攻击
  • 在印度(India),每天都有22名妇女因与嫁妆有关的原因被谋杀
  • 在斯里兰卡(Sri Lanka),有60%的妇女报告受到过躯体虐待
  • 在巴基斯坦(Pakistan),每年有超过450名妇女和女童死于所谓的“名誉杀害”
  • 在尼泊尔(Nepal),奴役女童的做法,即父母将他们年幼的女儿(一般在6-7岁)卖作女仆的做法,仍然很盛行

 我们不能让这种情况再继续下去了。


video platformvideo managementvideo solutionsvideo player

2012年12月,在一位新德里学生遭到令人恐怖的轮奸并随后死亡之后,南亚地区针对妇女暴力的严重状况被暴露在公众视线之中。该事件引发了被称作“10亿人站起来”(1 Billion Rising)的运动,在印度和全世界举行了集会和活动。2012年初,巴基斯坦女童Malala Yousafzai(即一个呼吁加强女童教育的十几岁的女孩)受到枪击事件也引发了全世界的公众抗议。对我来说,这些可悲的事件促使人们重新关注和加速解决南亚的这些重大的人权和发展问题。
 
虽然性别暴力问题对世界银行来说是个比较新的领域,但有关性别问题的2012年世界发展报告(2012 World Development Report on Gender)揭示了这个问题的广泛性以及它与妇女在发展中的作用的关系。在南亚地区,世界银行启动了一个新方案,以改善它对该地区针对妇女暴力的对策,深化对针对妇女暴力根本原因的了解,和测试预防方法。然而,针对妇女的暴力是个复杂的问题,需要社会各层面的行动。
 
在春季,我们通过邮件、SMS和电子邮件征求了该地区的青年妇女对怎样采取行动来终结她们国家性别暴力(what it will take to end gender based violence in their countries)的看法。我们收到了1200个反馈,其中包括女青年和男青年提出的有创意的想法和令人印象深刻的对策。我们后来举办了一个题为“打破沉默”( Breaking the Silence)的专家讨论会,专家们在会上发了言,并分享了他们在解决性别暴力问题以及在有关做法和政策方法方面的经验和知识。
 
我们认识到,联系青少年和利用他们的热情和创造力,对打破性别暴力循环来说十分重要。青少年在改变他们的社会和未来方面具有最大的潜力。认识到这一点,我们将于6月16日在尼泊尔主办一个编程马拉松(Hackathon),以找到针对妇女暴力的技术解决方法。我们鼓励你们通过这个链接报名参加这项编程马拉松活动。
 
6月17-18日,世界银行将通过与国际乐施会(Oxfam International)合作,召集南亚地区的决策者、实践工作者、研究人员和宣传鼓动者,讨论怎样战胜该地区针对妇女的暴力。我们知道,没有任何一个主体能够独自解决这个复杂的、多面性的和困难的问题。因此,这个会议的目的是通过将各种个人和组织召集在一起的方法,凸显我们对南亚地区性别暴力的反应。请在下个星期跟踪我们的FacebookTwitter,以不断了解会议和编程马拉松进展的新消息和亮点。

我们知道,由于南亚地区和全世界范围内针对妇女的暴力的复杂性、相互连接性、规模和严重性,要解决这个问题需要所有层面采取行动。因此,请告诉我们你的意见、看法和你的问题吧。

我们只有共同努力才能战胜性别暴力。

发表新评论

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • 自动断行和分段。
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.