Syndicate content

在曼德拉国际日之际,让我们支持终结绝对贫困

Mario Trubiano's picture

Nelson Mandela

7月18日是曼德拉国际日 。该日是为表彰纳尔逊·曼德拉对社会正义所做的贡献,包括对反绝对贫困斗争所做的贡献。7月18日也是曼德拉的生日。今年的曼德拉国际日是去年12月他逝世(享年95岁)后的首个纪念日,为我们 铭记他对全世界产生的变革性影响、对改变历史进程发挥的巨大推动力以及他为反绝对贫困斗争所作的不懈努力提供了契机。

 “战胜贫困并不是一项慈善事业,而是一项正义行动。如同奴隶制度和种族隔离制度一样,贫困并不是自然而然发生的,而是人为的,因而是能够通过人类行动加以战胜和消除的。有时,这项重任会落在杰出的一代人身上,而你可能就是这一代人中的一员。”

—纳尔逊·曼德拉
 
在今年四月召开的世界银行集团春季会议期间,关于曼德拉这段鼓舞人心的短片在会议礼堂播出,他的讲话响彻整个礼堂。会上,世行行长金墉、联合国秘书长潘基文和众多新千年领导人呼吁各方采取行动,在2030年之前终结绝对贫困。当前,全世界无数人正在继承诸如曼德拉等伟大领导人的未尽事业,提升对这一目标的认识并为实现该目标造势,以便使人人都生活在日均1.25美元贫困线之上。
 
金墉行长的讲话彰显了其乐观态度:“我们需要人人为此付诸努力,我们需要围绕这一目标进行创作的作家,我们也需要工程师、医生和律师,我们还需要艺术家。我们需要每个人来捕捉并体现全世界就终结贫困所作的设想。”终结绝对贫困这一运动就在我们所有人手中。
 
正如纳尔逊·曼德拉所说,“贫困……是能够通过人类行动加以战胜和消除的。”让我们铭记他的贡献并加入反贫困斗争。请您签署一份请愿书,呼吁各国采取一切可能行动,在2030年之前终结绝对贫困。

 

Sign the Zero Poverty 2030 Petition

发表新评论

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • 自动断行和分段。
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.