Syndicate content

您能制作#Loop4Dev视频吗? 城市微视频(Boomerang)挑战赛

Mario Trubiano's picture

城市确实包含可使生活愉悦的很多元素,这一点您注意到了吗?这些元素包括供人享受户外活动的绿色空间、就业机会、面向所有人的经济适用房、四通八达的公共交通系统、健康食品供给以及面向全体儿童的学校等等。就构建为全体市民服务的城市而言,一些元素的作用大于另一些元素,但对政府和社区而言,构建这一城市可能是一项难度较大的工作。

为什么这么说呢?让我们来看一些数字:全世界居住在城市贫民区的多达10亿人需要更好的服务;城市的能源消费量占全球能源消费总量2/3,其温室气体排放量占全球温室气体排放总量70%;到2050年,全球66%的人口将在城市居住,这表明更多的全球人口将成为城市居民。

从这方面讲,每座城市都在发展之中。对于世界银行等机构而言,城市为帮助人们摆脱贫困提供了机会。如此多人口在地域上的集中,使得改善各方面条件以造福大众成为可能;同时,对城市的多个行业进行投资,政府即可对城市居民的生活切实带去积极影响。

鉴于此,我们启动了新一轮社交媒体宣传活动#Loop4Dev Boomerang挑战赛,目的在于提升人们对城市可成为推动终结贫困的一大动力的认识。我们向包括您在内的所有有创造力的社交媒体专家发起挑战,请您在微视频中向我们展示哪些措施或行动可使城市成为包容、有韧性、宜居以及可持续发展之地!



那么,什么是Boomerang呢?它实际上是在Instagram网站上的循环播放的微视频,目前正快速成为一种主要的创意表达形式。

参赛步骤很容易 :

  • 在您的智能手机上安装Boomerang应用程序,之后点击按钮,该程序就会自动完成其余任务!
  • 将您的Boomerang视频上传至Instagram网站(请记住公开您的账户);
  • 在说明中,请告知我们该视频如何展示城市为其居民提供服务;
  • 请使用#Loop4Dev标签。您也可以添加#ItsPossible#EndPoverty以及#boomerangoftheweek等标签。
因此,无论您在哪个城市居住或工作,还是仅偶尔到国内外城市旅行,您都可以参赛。我们正在寻找最佳微视频,它们需介绍您在城市亲眼目睹的且有助于改善居民生活状况的各种元素,包括经济适用房、供水和环境卫生、无障碍建筑和便捷交通、城市农业、为难民修建的学校和其它设施、能够应对气候变化与灾害的基础设施或展示您所在市或您到访城市正如何转变为全体市民的宜居之地的任何其它图片。请记住,Boomerang非常适合展示行动,因此其应有创意!

请不要等待,立即行动起来,向我们展示哪些措施或行动可把城市打造成适合其人口居住的理想之地。有了您的帮助,我们即可提升人们对以下两方面的认识:一是到2030年终结贫困的目标,二是城市可成为推动实现这一目标的一大动力。最佳 Boomerangs视频将在世界银行Instagram 上展示! 

有兴趣帮助我们实现2030年终结贫困的目标?加入#消除贫困(#EndPoverty)运动,并随时了解您可以参与的方式,比如这个挑战。

发表新评论

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • 自动断行和分段。