Syndicate content

艺术的力量:呼吁在生命早期采取行动

Dirk Wouters's picture
版本: English
点击此处以幻灯片形式观看Lieve Blancquaert拍摄的图片。

编者按:本文作者为嘉宾博主Dirk Wouters,现任比利时王国驻美国华盛顿大使。


一位肯尼亚母亲坐在医院走廊,怀抱新生儿。她面露难色,婴儿抬起一只纤细的手臂。一位印度母亲生下双胞胎女儿后正在休息,她家里已有两个女儿了。一个柬埔寨家庭带着新生儿回村,面向未来满怀希望。裹在彩色毯子里的九个婴儿,刚出生就被放在肯尼亚Pumwani医院的一张病床上。这家医院每天有100个婴儿出生。
 

为庆祝世界儿童日,世界银行集团本月在华盛顿主楼中庭展出了Lieve Blancquaert的《迎接新生命》系列图片,上述这些只是其中几张。通过《迎接新生命》,Blancquaert让我们得以管窥世界各地妇女的生育情况,她以这种独特方式聚焦世界对就医不平等、性别问题和极端贫困的关注。

作为比利时驻美国大使,我颇为自豪的是,为我们呈现这组暖心图片的是一位比利时艺术家。Blancquaert不仅以最高的美学标准创作,还寻求社会相关性。比利时历来在视觉艺术领域贡献卓著,这项传统至今依然活力十足。当艺术家呼吁我们关注当下的挑战时,还有什么比艺术这个阵地更好呢?
 
看着这些图片,我们意识到,即使我们生来相同,可自打我们呼出第一口气后,一切就都变了。每天36万4501次,在地球某个角落诞生一个新生命,开启一个新故事,一个有感染力的故事、一个困难的故事、一个自由的故事、一个百折不挠的故事,成功还是贫穷?这取决于我们。

通过本次展览,我们庆祝的不仅是世界儿童日,还有世界银行集团、全球融资基金(GFF)和其他合作伙伴在宣传生命早期投资重要性方面的工作。

比利时发展合作署为支持这项议程而骄傲,其内容包括教育、生殖健康和儿童权利。这事关在困境中生活的真人。举个例子,我记得比利时非政府组织Memisa在我们的《环球》刊物上有一篇让我尤为触动的报道。他们跟踪报道了三位妇女:前往刚果民主共和国战地医院的Robana、Ngemenki和Elodie。三位勇敢的妇女必须徒步数小时,忍受乘船骑车等难以置信的路途,才能生下孩子。我们应该能让医疗服务距离她们的村子更近,帮助提供更好的分娩条件,而且我们应该能够在生命早期阶段提供持续支持。

比利时发展合作署在医疗卫生领域积累了深厚的专业知识,包括孕期和产期母婴护理。例如,贝宁的Mono-Couffo地区最近获得了一项重要的母婴设备升级,以及一个长期的医疗支持项目,包括培训、研究和护理水平监测。贝宁每年约有1400名妇女因怀孕并发症死亡。我们希望通过支持贝宁医护人员的工作,大幅减少这一惊人的数字。

比利时根特市的生命早期创新中心参与了欧洲关于包容性教育和幼儿护理专业方法的广泛研究。研究证明,投资优质护理可对处于弱势地位的儿童(例如移民和难民的孩子)产生巨大影响。受益于优质护理的儿童更有可能感受到被认可和尊重,他们的语言和社会技能也有所增强。整个家庭都能感受到这些好处,因为能测出其对育儿的积极影响。

这两个例子清楚表明,在消除极端贫困、促进共享繁荣与创造经济多样化和发展所需的人力资本方面,生命早期投资是一个国家可采取的最明智做法之一。新生儿将在几年后成长为青少年,他们要有想法、有文化、有自尊、有工作和有人帮助,才能在他们的时代来临时作出贡献,让世界越来越好。

的确,世界银行、全球融资基金和其他合作伙伴证明了这项工作行之有效:生命早期投资可为经济产出创造15%-25%的回报。在幼儿教育、营养、健康和保护等领域的投资对后期发展至关重要,也将有助于增加人力资本,促进经济增长和繁荣。
 
这并不意味着加大支持幼儿发展的努力是件易事,但我们仍有把握。父母、教师、医护人员、当地机构、学术界和从业者以及双边和多边捐赠机构在这项工作中都要负起职责。同样重要的是,我们要以协调方式提供援助。我想请所有利益相关方继续并加深在这一领域的伙伴关系,拓展合作机会,因为没有一个合作伙伴能够独自应对这项挑战。
 
请通过TwitterFlipboard了解世界银行集团教育工作的最新信息 。

点击此处,查看有关幼儿发展的更多信息。

发表新评论

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • 自动断行和分段。
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.