Syndicate content

促进共享繁荣 = 减少不平等

Mario Trubiano's picture
国际乐施会执行主任Winnie Byanyima在近期发表的一篇博文中着重提到了国际发展领域所有工作人员都必须回答的一个关键问题:我们如何才能减少全世界穷人和富人之间存在的极端不平等现象?乐施会发起的缩小贫富差距运动为帮助应对这一日益严重的问题提供了政策方案,从而进一步落实了该组织不平等问题研究的发现

乐施会报告就不断拉大且有可能危及消除贫困工作的贫富差距提出了新证据,分析了不平等危机的致因,并就如何战胜该危机提出了具体方案。

世界银行集团的目标是:通过增加40%社会底层人群的收入,到2030年终结极度贫困以及促进共享繁荣
 

 

世界银行集团的目标是:通过增加40%社会底层人群的收入,到2030年终结极度贫困以及促进共享繁荣

世行行长金墉在本月发表的一次讲话中指出:“我们正致力于确保全球经济增长能够改善全体社会成员而不仅仅是少数幸运儿的生活条件。”


乐施会为提升政府部门、相关机构和企业对不平等危机的认识并促使其针对该危机采取行动而提出的倡议值得称赞。乐施会报告指出了可以改善的诸多方面,譬如劳动权利、税收政策、医疗卫生、教育、公共服务、社会保护以及性别平等。

您也可以加入行动队伍中来。您可以使用#EvenItUp话题标签,借助您的社交网络分享乐施会的报告 ,并告知当地领导人您为何要针对不平等问题采取行动。

发表新评论

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • 自动断行和分段。