Syndicate content

Digital trade

经济学遭遇互联网会发生什么?

Miles McKenna's picture
版本: English

What will digital innovation mean for trade and development? Source - Riderofthestorm每当我们思考如何消除极度贫困,多数人都会将其与食物、水、住房等基本需求的提供联系起来。一些人认为还应包括清洁空气乃至基本医疗和初等教育等服务。但互联网接入问题是否该纳入考虑呢?互联网与发展之间在哪些方面具有切合点呢?

以上是向即将发布的《2016年世界发展报告:互联网促发展》的作者们提出的诸多重要问题中的两个问题,也是近期在世界银行集团总部召开的“电子化贸易:优势与壁垒”圆桌讨论会的议题。本次讨论会上,经济学家和发展领域专业人士,包括公共和私营部门代表,坐在一起详细讨论了包括上述问题在内的多个问题。

本次讨论的重点是互联网对贸易尤其是发展中国家网上企业主的意义。从多方面讲,互联网均意味着创新。我们怎样才能确保寻求把自身创意向全世界推介并进入全球市场的个人最高效地开展创新呢?这是关于基础设施的问题吗? 亦或是关于监管的问题吗?

以下为数据揭示的内容。