Syndicate content

TCdata360:填补贸易与竞争力公开数据缺口

Klaus Tilmes's picture
版本:English

世界银行集团刚刚启动了新的贸易与竞争力公开数据平台,即TCdata360平台。您现在即可试用该平台,之后请通过#TCdata360在推特网上分享您的视觉化数据。

公开数据系指人人都可以花很少费用或免费获得的统计数字,它们是全球发展和世界银行集团终结贫困和促进共享繁荣双重目标的关键组成部分。在缺乏一种方法来跟踪我们努力过程的情况下,我们怎样才能度量我们在实现我们的目标方面取得的进展呢?

高质量且可免费获取的数据能够以不同方式服务于不同利益相关者。对于从事全球发展工作的我们而言,公开数据有助于我们制定本底指标,弄清哪些类型政策有效,跟踪工作进度,评价相关影响。对于私营部门而言,公开数据有助于企业更高效运营,找出企业能够改进的方面,确定新投资领域。公民也可从公开数据获益,具体表现为可了解政府部门为帮助他们而正在开展的工作;透明的数据有助于巩固互信。公共部门可通过多种方式使用数据,包括在于其它国家公共部门比较情况下跟踪相关工作进度以及找出本国表现突出或落后的领域。

世界银行集团提供各种来源的公开数据,共公众使用。最新的平台TCdata360聚焦于贸易与竞争力,汇总了来自几十个可信来源的成千上万个数据点。此类高质量数据有助于我们公平、客观、全面地分析世界经济如何运转,也可显示出全球经济的各个要素如何被融为一体。如没有此类数据,就不会有实证依据供我们了解对发展至关重要的领域,如全球价值链、外国直接投资乃至创办新企业等。

TCdata360网站具有其它数据网站无法比拟的三大优势:
  • 全面。TCdata360提供了来自20多个数据来源的汇总指标。这些来源包括世界银行集团广为人知的其它数据集,如《营商报告》、《物流绩效指数》以及《世界发展指标》;也包括来自其他知名来源的数据,如国际货币基金组织、世界经济论坛、联合国以及世界贸易组织的数据。该网站是贸易与竞争力所有相关事项的一站式商店,全球仅此一家。
  • 不断更新。由于TCdata360平台汇总了其它来源的最新数据,因此该平台上的数据均为最新数据。这一优势省去了四处搜索最新贸易与竞争力数据的麻烦。今后,TCdata360平台上的内容将随时更新。 
  • 便于使用。您无需是贸易专家或经济学家,就能使用TCdata360网站。该网站上没有需管理的复杂疑问或需浏览的大量表格。TCdata360为视觉化网站,其根据易于理解、可下载且可分享的图形和地图而建,具有简易性、互动性以及视觉化等特点。对于高级用户,该网站提供应用程序接口(API)等工具。
This chart from TCdata360 tracks the number of days required to start a business in Kenya
取自TCdata360网站的本图可追踪肯尼亚开办企业所需的天数。
我坚信,除了世界银行集团之外,世界上没有其它任何一个地方可供您找到具有如此深度、如此丰富、如此广泛、涉及多个国家且可信的一整套私营部门相关数据。TCdata360是这方面数据的延伸,填补了我们认为的贸易与竞争力方面明显的数据可用性缺口。我们希望TCdata360不仅会使世界银行集团的数据更易获取,还会使其它数据点公开化,揭示尚存的缺口,继续使监测评价工作与可持续发展目标挂钩。

您现在即可试用TCdata360,之后请通过#TCdata360在Twitter上分享您的可视化数据。

发表新评论

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • 自动断行和分段。
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.