Syndicate content

Add new comment

我们从超级碗期间周日鸡翅涨价中得到了什么启示?

Jim Yong Kim's picture

对于观看超级碗的数百万美国人来说,一个坏消息是鸡翅突然涨价了。一个原因是美国去年夏天大旱,旱灾范围之广五十年一遇,导致鸡饲料涨价。总之,2012年是美国有史以来最热的一年。

对于全世界8.5亿营养不良的人口来说,一个坏消息是天气多变影响到全球粮食生产。粮价高涨且波动不已成为新常态。一个原因是极端天气事件越来越频繁。

气候趋势已经影响到全世界的粮食生产,推高了面包、玉米饼和鸡翅的价格。

全球农作物产量已经减少了2~3%,而气候科学家告诉我们说世界平均气温每上升1华氏度,农作物产量就会减少平均5%。



展望未来,养活世界人口将变得一年比一年困难。到2050年,我们需要将粮食产量增加70%,才能养活届时生活在地球上的90亿人口。

气候变化加大了这项挑战的难度。

农业是造成气候问题的一个主要原因,这并不是秘密——农业占温室气体排放总量的32%。但是通过改变我们种植粮食的方式,这可以成为解决方案的一项内容。

如果做对了,我们就能提高农业生产率,提升农民的抗旱抗洪能力,减少大气层中的温室气体将其融入土壤。农业可以成为气候智能型的,而如果我们做对了,就能实现三赢

那么我们需要做些什么呢?综合采用改良型覆膜和轮作等古老方式,加上改善水资源和牲畜管理,更准确地预报天气预报和发展农作物保险,开发耐淹水稻和耐旱玉米等新作物品种。

这意味着通过国际农业研究磋商组织(CGIAR)、全球农业研究伙伴等机构加大农业研究力度,侧重于发展不受气候影响的粮食作物,加强农业的碳汇作用。

这意味着我们大家更多地了解粮食的生产方式。
这也意味着利用我们掌握的知识:在肯尼亚西部的小农场气候智能型农业已在发挥作用;在巴西数百万公顷土地上,免耕栽培正在产生令人鼓舞的结果;而在美国,免耕种植也日渐成为一种趋势。

对于许多美国人来说,鸡翅涨价是个坏消息。但可能带来的好消息是更多的人会问:我们在农业方面能够做些什么,来帮助遏止气候变化同时养活世界人口。

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • Lines and paragraphs break automatically.
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.