Syndicate content

金墉承诺“弯曲历史的弧线”,提出建立“解决方案银行”计划

Donna Barne's picture

其他文种: English

世界银行行长金墉10月12日提出将世行转型为一个“解决方案银行”,世行将利用实证和经验解决问题,更多地听取在每天生活中都要应对经济和社会挑战的人们的意见。

金墉博士在东京举行的2012年世行年会开幕式上说:“从梦想一个没有贫困的世界到实现这个梦想时候到了。”出席年会的有世行188个成员国的代表和日本皇太子德仁。

金墉博士说:“弯曲历史弧线的时候到了。有了坚持不懈力争成果基础上的全球大团结,我们能够、我们必须、而且我们将会终结贫困,建立共享繁荣。”

金墉博士是首次作为行长对世行全体成员国发表讲话,他说世行将为终结贫困和建立共享繁荣设立“明确和可衡量的底线”和“宏伟的具体目标”,精简业务程序和流程,为世行和代表世行的工作人员建立激励机制促使他们在实地带来成果。

金墉博士说,这个计划包括加强基于实证的发展模式,确保“所有发展中国家都能拥有及时和准确的数据”。他还说他将在六个月后召开的春季会议上向发展委员会通报进展情况。

世行年会在全球经济持续不确定的形势下召开。金墉博士敦促各国不要放弃对发展中国家增长的支持,而是要“走到一起”来加快发展进程,使更多的人有可能参与发展并从中受益。

金墉博士说:“如果我们愿意做出努力,我们就能从根本上消除极度贫困。这个目标并不离谱——它是可以实现的。我们齐心协力,就能实现这个目标。”

金墉博士说:“从数十年的发展工作中,我懂得了一个道理:解决经济和社会问题的办法往往存在于那些每天在生活都要应对这些挑战的个人和社区。他们始终是我最好的老师。我们必须聆听他们的意见,按照他们的意见采取行动。”

世行行长说,世行将会比以往更加关注发展解决方案的交付。金墉博士说,“多数失败都发生在交付阶段,”比如大量投资办基础教育却未能确保儿童学到知识。

他说:“这是世界银行集团的下一条战线——帮助推动‘交付科学’的发展。因为我们知道,交付并非易事——并不是像说“这个可行,那个不可行”那么简单。实现有效的交付,要求掌握与大环境相关的知识,要求不断调整,愿意明智地承担风险,坚持不懈地关注实施的细节。”

相关链接:

 

Envie de réagir ? Envoyez-nous vos questions et commentaires