Syndicate content

投资女童与妇女=一个更加繁荣的世界:平等未来伙伴

Donna Barne's picture

其他文种: English, Français

性别平等是聪明的经济学,这是一个得到广泛接受的看法,即便还没有得到广泛应用。但是,对于“平等未来伙伴”的23个成员国家而言,破除阻碍妇女经济与政治赋权的障碍已成为一项承诺。

在世界银行与国际货币基金组织春季会议召开前夕的一个圆桌会讨论中,美国总统高级顾问Valerie Jarrett说:“妇女和女童的成功决定了一个社会能否成功。”此次活动通过阿文、英文、法文和西文在网上直播并在Twitter 的#wblive上播放。

Jarrett说:“当妇女和女童茁壮成长时,整个社会都受益。当人人而不是部分人的力量被释放出来时,家庭、社区、国家都会更加繁荣和安全……。” 她是 26个 发言人之一,其他发言人还包括世界银行行长金墉、美国财政部长Jacob J. Lew、美国国家经济委员会主任Gene B. Sperling、秘鲁第一夫人Nadine Heredia、世界银行常务副行长Caroline Anstey以及各国部长、国际组织和私营企业界的代表,分别报告了在妇女赋权方面所取得的进步和成就

 “平等未来伙伴”的 13个创始成员国对6个月前成立时所做的承诺进行了更新修订。这些创始成员国包括发达国家和发展中国家:美国、澳大利亚、孟加拉、贝宁、丹麦,芬兰、印度尼西亚、约旦、荷兰、秘鲁、塞内加尔、突尼斯和欧、盟。另有10个国家于4月18日加入:比利时、克罗地亚、意大利、拉脱维亚、墨西哥、摩洛哥、新西兰、塞拉利昂、泰国和东帝汶。

就美国来说,过去6个月的一个主要目标是促进科技、工程和数学领域的女性发展;就秘鲁而言, 是修订选举法增加妇女参政;对于新成员塞拉利昂来说,妇女的金融包容性是一项首要任务。

塞拉利昂财政部长Kaifala Marah博士说:“妇女掌握着减少贫困的钥匙,应当通过帮助她们获得资金来支持她们。”他敦促“平等未来伙伴”成员国设定目标和截止日期,使得各国能够自我评估进度,发布成果,让本国的民间社会对其进行监督问责,这个建议受到若干成员国的欢迎。

“平等未来伙伴”圆桌会是世界银行在4月18日举办的三场与性别有关的活动之一。围绕女童教育的集会与行动呼吁之后放映了一部纪录片《Girl Rising》,记录了9个国家的9个女孩如何克服重重困难上学读书的故事。“在南亚性暴力问题上打破沉默”专家论坛讨论了一个造成巨大人员、经济和社会后果的普遍现象。

出席“平等未来”圆桌会的许多代表列举统计数字和事实,揭示出妇女赋权或缺少赋权的交叉影响。美国财长Lew说,如果女性农民能够获得与男性相同的生产资料,全球农业产出就会令1.5亿人摆脱饥饿。他补充说,针对女性的暴力使去年孟加拉的GDP减少了2.05%。

Lew说:“我们需要将反对针对女性的暴力作为一项核心目标。”

世界银行正在通过贷款、赠款、知识分享、分析以及支持政策对话等方式促进性别平等;在2012财年,约290亿美元的世行贷款和赠款项目关注女性的知情参与

金墉博士说:“但是我们知道这是不够的。我们知道我们必须要得的更多,才能建设一个让每个女孩和妇女都有真正的机会充分实现其潜力的世界。性别平等是世界银行的一项长期的关注重点。我们知道这是我们终结贫困和建设共享繁荣的使命的重要内容。”

了解更多:
性别平等数据与统计

Add new comment