Syndicate content

金墉:我对今天接任行长感到谦卑和鼓舞

Donna Barne's picture

其他语种: English, Español

World Bank Group President Jim Yong Kim新任世界银行集团行长金墉说,他对于世行能够在未来五年通过加强公开性、创新性、学术严谨性以及与“我们希望为之服务的生活中贫困中的人民”共同努力取得巨大成就,抱着“不可动摇的乐观”。

“我很荣幸今天就任世界银行集团行长。我的成年生活大部分时间在世界各地的贫困社区工作,”金墉在踏入世行总部时对记者说。“在我的工作中,我了解到世界银行是世界上最重要的发展机构。今天我接任行长感到谦卑和鼓舞。”
 

 

  

 “我们需要数据,我们需要实证,我们在如何分析数据、研究数据对未来的指向方面需要十分严格……但是,我们每天都应该带着一种乐观精神来上班,“金博士在欢迎大会上对员工们说。
 

金博士承认他执掌世行之际正值世界经济处于一个关键时刻。他说在过去几个月多次听到说各国最需要的是繁荣、增长和就业。而且他们要求世行以一种环境友好型和可持续的方式提供帮助。


在后来发表的一份声明里,金博士说全球经济依然十分脆弱。

 

 “我们需要提振市场信心,提振私营部门的信心。我们也需要提振民众的信心,让他们相信我们的经济制度和政策能够带来更可持续、公平和更具包容性的经济增长。”


金博士的一项首要任务是利用员工和公众的专业知识经验以最佳方式取得实际成果,扩大贫困群体的声音。世行从7月1日开启的网上特别直播“向金墉提问”,已收到来自逾25个国家、用阿拉伯文、法文、英文、韩文、西班牙文提出的60多个问题和评论。问题和评论还通过推特的使用井号微话题#AskJimKim源源不断地进来。

 

 

请继续关注金墉博士回应部分提问的录像。
 

 “我在乡间见过你们,”金博士对员工说。“我在许多不同的地方工作过,在那些地方,世行员工带去的卓越品质、学术严谨性、对细节的关注,一直被传为佳话。”


 “我们共同拥有一种热情,此外,我们还拥有一个独一无二的时机,”金博士说,他今年52岁,5岁时从他的原籍韩国移民到美国,他的原籍韩国曾是一个穷国,而现在已成为一个经济强国。“此刻我们应当加大努力,帮助各国走上繁荣之路,从地球上彻底消除贫困。”


金博士
在发展中国家开展耐药性结核病和艾滋病防治项目得到广泛赞誉。他具有医学和人类学背景,来世行前是达特茅斯学院院长,管理着3300名教职员工和7亿美元的预算。他是通过有史以来首次产生多名职位提名候选人的新程序遴选出来的首位世界银行行长。


金博士的声明说,“我今后五年的一项重要责任将是确保世行的独特优势与过渡转型中的世界保持一致。”


 “齐心协力,同新老合作伙伴一起,我们将培育一个有效地响应不同客户和捐助方需求的机构;一个提供更强大的结果以支持可持续增长和帮助各国政府对公民负起更多责任的机构;一个将基于实证的解决方案置于意识形态之上的机构;一个驾驭和吸引最优秀人才的机构;一个扩大发展中国家的声音的机构;一个借鉴我们所服务的人民的专业知识经验的机构。” 

Add new comment

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • Lines and paragraphs break automatically.
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.