Syndicate content

О новом сайте Всемирного банка

Christine Montgomery's picture
Эта страница на: Español | Français | 中文
 
beta.vsemirnyjbank.org
Просим вас оставить отзывы и комментарии о бета-версии нового сайта vsemirnyjbank.org


Благодарим Вас за то, что Вы нашли время для просмотра бета-версии нашего веб-сайта. Этот проект интегрирует качественно новый визуальный подход с новой моделью навигации верхнего уровня и информационной архитектурой vsemirnyjbank.org. Наша цель - упростить и ускорить поиск информации благодаря упрощенной основной навигации, в которой контент распределен по категориям для получения информации о деятельности Всемирного банка в более широком контексте.

Перспективы мировой экономики: снижение инвестиционной активности в условиях неопределенности

Global Macroeconomics Team's picture
Эта страница на: العربية | Español | Français

В опубликованном в январе 2017 года докладе «Перспективы мировой экономики» на 2017 год прогнозируется умеренный экономический рост, после того как в прошлом году были зафиксированы самые низкие темпы роста со времен финансового кризиса.

Ожидается, что повышение темпов экономического роста произойдет благодаря ослаблению факторов, в последнее время препятствовавших росту в странах-экспортерах сырьевых товаров, а также благодаря устойчивому внутреннему спросу в странах, экспортирующих эти товары. Крупнейшие страны с формирующимся рынком, в том числе Россия и Бразилия, должны оправиться от рецессии, благодаря тому, что цены на сырьевые товары вновь начали расти.

Как повышение качества предоставления данных по проектам в области инфраструктуры может способствовать привлечению частных инвестиций на развивающихся рынках

Joaquim Levy's picture
Эта страница на: English | العربية | Español | Français | 中文

Мы живем во взаимосвязанном, управляемом информацией, мире. Инвесторы, как и многие другие специалисты, все в большей степени полагаются на имеющиеся у них данные для принятия обоснованных решений о том, где, когда и каким образом им стоит вкладывать свои деньги.
 
Как я уже упоминал в своем недавнем блоге, ряд коммерческих информационных бюллетеней стремятся заполнить этот пробел, предоставляя информацию об инфраструктурных проектах, которым требуется финансирование на развивающихся рынках. Эти и другие специализированные коммерческие базы данных пытаются предоставить информацию о ситуации на рынке, что дает инвесторам механизмы, позволяющие найти проекты, готовые для инвестиций с высокими шансами на получение существенной прибыли.

Тщательность исследований и риски: расследование гендерного насилия в рамках европейского кризиса беженцев

 Международный альянс по улучшению здоровья женщин (WAHA)В ходе кампании «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин», мы отмечаем значительный прогресс, достигнутый со времени учреждения первого Института женского глобального лидерства в 1991 году. Несмотря на значительные успехи в области разработки программ и выработки стратегии, насилие в отношении женщин остается широко распространенным явлением, особенно среди пострадавших от кризиса людей. Продолжающийся конфликт в Сирии и угрозы насилия в отношении женщин среди сирийских беженцев бросает нам, как международному сообществу, вызов, заставляя сосредоточить внимание, а также активизировать усилия и активные действия против насилия в отношении женщин.

Кампания «16 дней активных действий» позволяет нам также задуматься о важной роли исследований в области активности. Проведение тщательного исследования крайне необходимо, иначе предпринимаемые действия по борьбе с насилием в отношении женщин могут оказаться ошибочными и несогласованными по отношению к индивидуальным или общинным представлениям и потребностям.

Совместное решение проблем развития 21-го века

Axel van Trotsenburg's picture
Эта страница на: English | العربية | Español | Français
Story of IDA: It’s Possible to End Poverty

Недавно я стал свидетелем создания великого произведения искусства. Это была фреска, на которой отображена история Международной ассоциации развития (МАР), фонда Всемирного банка для беднейших слоев населения, осуществившего многие коренные преобразования в мире с момента своего основания в 1960 году. В 1970-х годах «зеленая революция» предотвратила повсеместный голод в Южной Азии. Монреальский протокол помог защитить озоновый слой Земли. На Гаити были восстановлены дома и школы после разрушительного землетрясения.

Девять выводов, сделанных по результатам Международного мониторингового исследования качества школьного математического и естественнонаучного образования

Marguerite Clarke's picture


29 ноября Международная ассоциация по оценке учебных достижений (IEA) опубликовала результаты своего последнего Международного мониторингового исследования качества школьного математического и естественнонаучного образования (TIMSS). В ходе TIMSS 2015 была проведена оценка более чем 600 000 учащихся четвертых, восьмых и выпускных классов средней школы во всех 60 системах образования.
В течение ближайших недель и месяцев, данные будут тщательно проанализированы, затем будут представлены объяснения в целях решения соответствующих требуемых задач в различных странах. Вот мои девять кратких выводов:

Почему мы не хотим видеть развитие и прогресс человечества? Стивен Пинкер из Гарвардского университета даёт этому объяснение

Dani Clark's picture
Эта страница на: English | العربية | Français | Español

Стивен Пинкер из Гарвардского университета рисует обнадёживающую картину с помощью данных. Он считает, что гуманитарная революция продолжается уже в течение нескольких поколений. “Наш вид имеет долгую историю насилия,” - сказал известный психолог и писатель, выступая во Всемирном банке, но человечество сейчас менее жестоко, чем когда бы то ни было. Мы переживаем самый мирный период в нашей истории. В своём бестселлере 2011 года «Ангелы человеческой природы: О причинах спада насилия» Пинкер шаг за шагом доказывает это.

Санкционированное государством рабство? Отменено везде. Смертная казнь? Почти повсеместно отменена. В основном, нет больше дуэльных поединков, кровавых видов спорта, судебных пыток, долговых тюрем или охоты на ведьм. А вот ещё интересный факт: У человека, живущего в Англии, шансов быть убитым сегодня в 50 раз меньше, чем было во времена Средневековья.

Пинкер говорит, что революционные изменения начались с консолидации государств в средние века, когда деньги и торговля начали облегчать контакты между людьми. Изменения ускорились с ростом грамотности, обусловленным появлением печатного станка и началом эпохи Просвещения. Чем больше люди читали художественную литературу, драматические произведения, историческую литературу и журналистику, сказал он, тем больше они понимали способ мышления других людей. Повышение сопереживания, сказал Пинкер, "уменьшает вкус к жестокости». Я полностью согласна с этим.

Куда эмигрируют таланты со всего мира?

Bassam Sebti's picture
Эта страница на: English | Español | العربية | Français | 中文

«Мы нация, шесть граждан которой, наши ученые и исследователи, только что стали Нобелевскими лауреатами, и каждый из них - иммигрант», - сказал недавно президент США Барак Обама, после того, как были объявлены лауреаты Нобелевской премии.

Весь Интернет гудел об этом, да и как иначе?

Такое заявление не могло быть более кстати. И не только потому, что нобелевскими лауреатами из США стали иммигранты, но и потому, что в соответствии с новой исследовательской статьей Всемирного банка, страна была определена в качестве одной из четырех стран мира, где количество проживающих высококвалифицированных иммигрантов увеличивается все в большей и большей степени. Остальными тремя странами являются Великобритания, Канада и Австралия.

Влиятельная группа оценила достижения в расширении доступа к финансовым услугам

Donna Barne's picture
Эта страница на: English
Event Replay


Руководители правительств и специальные представители собрались в ходе Ежегодных совещаний для обсуждения главной цели развития – обеспечения всеобщего доступа к недорогостоящим финансовым услугам, таким как банковские или мобильные денежные счета. И хотя в области доступа к финансовым услугам был достигнут значительный прогресс, новые правила, влияющие на приток средств, угрожают замедлить или даже обратить вспять некоторые успехи.

В мероприятии под названием Финансовое включение, а не исключение: управление минимизацией рисков приняли участие Королева Нидерландов Максима, министр финансов США Джек Лью, Председатель Народного банка Китая Чжоу Сяочуань, министр финансов Индонезии Шри Мульяни Индравати, министр финансов Индии Арун Джейтли, президент Группы Всемирного банка Джим Ен Ким и Хуан Мануэль Вега-Серрано, президент Группы разработки финансовых мер борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем (ФАТФ), которая устанавливает международные стандарты по борьбе с легализацией доходов, полученных преступым путем, финансированием терроризма и другими, связанными с этим, угрозами.

В период с 2011 по 2014 гг. около 700 миллионов человек были интегрированы в официальную финансовую систему и это можно считать важным достижением, но 2 млрд человек остаются отрезанными от нее, сказала королева Максима, которая является специальным советником Генерального секретаря ООН по вопросам инклюзивного финансирования в целях развития.

Pages