Syndicate content

Как наука о поведении помогла мне справиться с проектами развития и моими детьми

Anna Fruttero's picture
Эта страница на: English | Français | Español | العربية
 
Children in kindergarten in rural Uzbekistan. © Matluba Mukhamedova/World Bank
Дети в детском саду, расположенном в сельской местности Узбекистана.
© Матлюба Мухамедова/Всемирный банк

«Работа над Докладом о мировом развитии 2015 года, а впоследствии в группе «Мышление, поведение и развитие» (eMBeD), содействующей использованию поведенческих представлений в проектах Всемирного банка, также оказала значительную помощь при общении с моими детьми», - сказала я группе старшеклассников, когда меня пригласили выступить перед ней. Первый вопрос, который мне задали, состоял в том, могу ли я рассказать об этом подробнее. Каким образом поведенческие представления помогли мне с моими детьми? Слушатели хотели узнать больше. Тот факт, что учащиеся колледжа заинтересовались именно этой частью часового рассказа о моем опыте работы с поведением в Всемирном банке, поразил меня.
 
Определите проблему с точки зрения поведения. Спросите, «как», а не «почему». Измените фрейм, взгляните на проблему с другого угла. Диагностируйте сдерживающие факторы. Проверьте и скорректируйте свои действия. Вот лишь некоторые из идей, которые мы преподаем на наших семинарах по поведенческим представлениям, разработанным для наших коллег и заинтересованных лиц в правительствах. Они простые, но очень мощные, и они, безусловно, помогли мне работать над проектами в самых разных частях света, таких как Бразилия, Эфиопия и Мальдивы, но также, неожиданно, и в общении с моими детьми.

Цены на сырьевые товары в 2018 году продолжат расти

John Baffes's picture
По прогнозам, цены на промышленные товары в 2018 году выровняются после значительного увеличения в этом году, отмечено в октябрьском докладе Всемирного банка Перспективы товарно-сырьевых рынков.
 
Ожидается, что в результате неуклонно растущего спроса, сокращения добычи среди экспортеров нефти и стабилизации добычи сланцевой нефти в США, в следующем году средневзвешенная цена на нефть вырастет до $56 за баррель по сравнению с $53 за баррель в 2017 году.

МАР: на передовой линии борьбы с крайней бедностью

Axel van Trotsenburg's picture
Эта страница на: English | Español | Français | 日本語

Сегодня «Международный день борьбы за ликвидацию нищеты». Это важная веха в борьбе за прекращение крайней нищеты до конца 2030 года и время, когда мы должны вновь подтвердить коллективную приверженность делу скорейшего достижения этой цели, а также задуматься над тем, чего мировому сообществу удалось добиться сообща.
 
С 1960 года Международная ассоциация развития, МАР, стояла в первых рядах нашей команды, работающей в самых бедных странах. Инвестиции МАР способствуют большей стабильности и прогрессу во всем мире, предотвращая конфликты и насилие, генерируя инвестиции частного сектора, создавая рабочие места и способствуя экономическому росту, предотвращая наихудшие последствия изменения климата, содействуя обеспечению гендерного равенства и эффективного управления.

Более четкое понимание затрат, связанных с налоговыми соглашениями: некоторые исходные данные из Украины

Oleksii Balabushko's picture
Эта страница на: Español
Оригинал: English
Киев, Украина. Фото: Мариуш Клузняк

Поскольку все в современном мире становится более взаимосвязанным, международное налогообложение - область, традиционно являющаяся специальностью налоговых юристов, - в последнее время стремительно набирает популярность на общих форумах экономического развития. Соглашения об избежании двойного налогообложения, то есть соглашения, подписанные двумя странами для предотвращения уплаты одного и того же налога два раза транснациональными корпорациями или физическими лицами, стали более распространенными – сегодня их насчитывается уже более 3000. Несмотря на то, что такие соглашения могут способствовать привлечению инвестиций, некоторые из них также становятся инструментами агрессивного финансового планирования.

Наглядная демонстрация моих мыслей об инвалидности

James Dooley Sullivan's picture
Эта страница на: English | Français | 中文 | Español | العربية

В декабре прошлого года Джеймс Дули Салливан упаковал свое инвалидное кресло и отправился на Ямайку. Салливан, видео-редактор и создатель визуальных эффектов вещательной и мультимедийной группы Всемирного банка, хотел своими глазами увидеть, что значит быть инвалидом в развивающейся стране. Он поделился своей историей в видеоролике и серии блогов.

Каждый раз я содрогаюсь при мысли о внешней силе, которая возникла в тот момент, когда я ударился о дерево, и о том, как эта сила прошла через мой сноуборд вверх по моей левой ноге и раздробила ее, а затем поднялась выше в мой позвоночник и сломала его пополам. Это продолжалось всего секунду, но я никогда не смогу перестать думать о том моменте. Теперь у меня появилась новая проблема, о которой я думаю постоянно, – пролежни.

Устранение финансового разрыва между женщинами и мужчинами

Jim Yong Kim's picture
Эта страница на: Español
 


Мао Цзэдун однажды сказал: «Женщины держат на своих плечах половину неба». Мы знаем, что эти слова верны – достаточно вспомнить о наших матерях, женах, дочерях, сестрах, тетушках и бабушках. Но участие и влияние женщин в мире предпринимательства остается ограниченным – и это никому не на пользу.

Одна из основных причин этого – проблема доступа к финансированию. Предприятия, принадлежащие женщинам, составляют более 30 процентов официально зарегистрированных бизнес-предприятий во всем мире. Однако в развивающихся странах 70 процентов малых и средних предприятий, принадлежащих женщинам, либо лишены доступа к финансовым учреждениям, либо не могут получить необходимый им капитал.
 

Прогулка в инвалидной коляске по Кингстону

James Dooley Sullivan's picture
Эта страница на: English | Español | العربية | 中文 | Français

В декабре прошлого года Джеймс Дули Салливан упаковал свое инвалидное кресло и отправился на Ямайку. Салливан, видео-редактор и создатель визуальных эффектов вещательной и мультимедийной группы Всемирного банка, хотел своими глазами увидеть, что значит быть инвалидом в развивающейся стране. Он рассказал о своем опыте в видеоролике и в серии блогов

© Laura Fravel

К счастью, когда мы приземлились в Кингстоне, нас встретил единственный предоставляемый в аренду на всей Ямайке минивэн с подъемником для инвалидных колясок. Удалось вместить и меня, и мое кресло, и моего коллегу Питера со съемочным оборудованием, необходимым для записи моих приключений по изучению среды доступности для инвалидов в развивающихся странах. У этого минивэна не хватало только работающих амортизаторов. Мне приходилось хвататься за подушку сиденья, когда наш водитель Дерек пытался уклониться от открытых люков по дороге в отель.

Всякий раз, когда я заселяюсь в отель, сразу отмечаю несколько моментов. Здесь, в Кингстоне, ковер на полу был толстым и по нему было сложно передвигаться на коляске, зато кровать была просторной и подходила по высоте. Мое новое кресло шириной 17 дюймов едва втиснулось в ванную комнату, а гранитная плита раковины била меня по ногам. В графу плюсов я записал душ с гибким шлангом, которым будет удобно пользоваться. В графу минусов – довольно низкий унитаз, который потребует от меня предельной концентрации при использовании.

Цифровая финансовая доступность: история успеха и последующие действия

Kristalina Georgieva's picture
Эта страница на: English | 中文 | Español | العربية | Français

Более одного миллиарда женщин в мире не имеют доступа к финансовым услугам. Доступ к транзакционному счёту является первым шагом к финансовой свободе для женщин, которые хотят сами определять свою судьбу.

Женщины являются недостаточно используемым ресурсом в процессе развития. Отсутствие доступа к финансовым услугам не позволяет женщинам иметь равноправный статус в обществе. Финансовая доступность может высвободить огромный потенциал для экономического развития.

По оценкам, приведенным в Докладе Всемирного банка о мировом развитии Гендерное равенство и развитие, потери доходов из-за того, что женщины были исключены из сферы труда составили 10-37% ВВП во всех регионах. Результаты исследований, проведенных Группой Всемирного банка, МВФ, ОЭСР и представителями частного сектора, показывают, что содействие продвижению равенства женщин может добавить к глобальному ВВП миллиарды долларов.

С горных склонов к жизни в инвалидной коляске

James Dooley Sullivan's picture
Эта страница на: English | Español | العربية | Français | 中文

В декабре прошлого года Джеймс Дули Салливан упаковал свое инвалидное кресло и отправился на Ямайку. Карибы - это туристическое направление, но поездка не была отдыхом. Салливан – видео-редактор и создатель визуальных эффектов вещательной и мультимедийной группы Всемирного банка, хотел сам увидеть, что значит быть инвалидом в развивающейся стране. Он поделился своей историей в видеоролике и серии блогов.

© Laura Fravel

Жизнь в инвалидном кресле довольно проста - требуется только несколько другой набор глаголов, характеризующих мои действия. Каждое утро я пересаживаюсь с кровати в кресло, еду в ванную и переворачиваюсь из кресла на унитаз. Затем я возвращаюсь обратно в свое кресло и натягиваю на себя рабочую одежду. Пью много чая, чтобы окончательно прийти в себя, прежде чем спуститься на внешнем подъемнике дома на тротуар.

Технологическое изменение 360°

Brittany Walters's picture
Эта страница на: English | Français | Español
Young woman checks her phone.
Для Всемирного банка изменения, происходящие в глобальном ландшафте, создают задачу
по разработке инноваций и путей урегулирования, которые могут решать насущные проблемы
в области здравоохранения, образования и социальной защиты. (Фото: Симона Д. МакКурти)

Наши способы общения, производства, наше отношение к технологии, быстро меняется. 

Конечно, ваша реакция будет такой: скажи мне то, чего я не знаю.

Вот когда на сцену выходит Бенедикт Эванс – технологический гуру, который работает в венчурной компании Andreessen Horowitz (“a16z”), находщейся в Силиконовой долине. На недавней презентации во Всемирном банке (Mobile is Eating the World) Эванс поделился вдохновляющими, а порой и пугающими, идеями о том, каким образом технологии формируют наш мир и каким образом они могут воздействовать на мировое сообщество в вопросах развития. Вот некоторые основные выводы:

Pages