Syndicate content

Ноябрь 2015

Борьба с финансированием терроризма: пора добиваться результатов

Jean Pesme's picture
Эта страница на: English | Français | 中文 | العربية | Español

Турция, Египет, Ливан, Франция, Мали, Нигерия, Тунис. А до этого – Кения, Сомали, Тунис, Камерун. Список отнюдь не исчерпывающий.

Париж – это мой дом. Я также побывал во многих странах, в которых были совершены теракты. Глобальный терроризм – это моя боль, теракты затрагивают очень многих моих друзей и коллег. Я скорблю по всем жертвам, весь этот ужас меня потрясает.

Меня это непосредственно касается и потому, что в своей работе на протяжении последних 15 лет я занимаюсь в основном вопросами борьбы с финансированием терроризма. В последние месяцы я много думал, достигают ли цели те, кто ведет борьбу с финансированием терроризма?

Города: новый рубеж социальной защиты

Keith Hansen's picture
Фото: Доминик Чавез/Всемирный банк

​Вдумайтесь: пока вы будете завтракать сегодня утром, население городов во всем мире увеличится приблизительно на 15 000 человек. К концу дня эта цифра вырастет на 180 000 человек, а к концу недели – на 1,3 миллиона человек. На планете, где есть много места, такие темпы урбанизации подобны тому, как если бы все человечество сосредоточилось в стране размером с Францию.
 
В городах проживает большинство населения мира, в городах происходит все больший рост населения, и в скором времени города станут местом наибольшей концентрации бедности.
 
Но почему столь много людей выбирает города? Бедные постоянно прибывают в Рио-де-Жанейро, Найроби, Мумбаи в поисках лучшей жизни. Нельзя сказать, что поведение бедняков, которые переезжают в города из других мест, является нерациональным или ошибочным. Они стекаются в города потому, что города раскрывают перед ними преимущества, которые они не смогли найти в других местах. Уровень бедности среди недавно прибывших в крупные города выше, чем уровень бедности среди городских старожилов, что свидетельствует о том, что со временем судьба таких городских обитателей может существенно улучшиться.