Syndicate content

Май 2016

Покончить с бедностью – это значит ликвидировать неравенство между женщинами и мужчинами

Sri Mulyani Indrawati's picture
Эта страница на: English | Español | Français | العربية

A woman in a Niger village cooks for her family. Photo © Stephan Gladieu/World Bank

Впервые в истории человечества число людей, живущих в крайней бедности, сократилось до уровня ниже 10 процентов. Стоящие перед миром цели развития как никогда амбициозны. После того как в конце 2015 года были приняты Цели в области устойчивого развития и было подписано Парижское соглашение по климату, мировое сообщество обсуждает оптимальные и наиболее эффективные способы решения этих ключевых задач. В этой серии, состоящей из пяти статей, я расскажу о том, что делает и что планирует предпринять Группа Всемирного банка в следующих ключевых областях, имеющих решающее значение для искоренения бедности к 2030 году: эффективное государственное управление, гендерное равенство, конфликты и уязвимость, создание рабочих мест, а также адаптация и изменению климата и предотвращение связанных с ним проблем.

В 2016 году женщинам и девочкам живется в этом мире лучше, чем всего лишь десятилетие назад. Но не всем и, конечно, не везде: особенно трудно приходится женщинам и девочкам в беднейших, наиболее уязвимых странах.
 
И особенно явно это проявляется в том, что касается экономических возможностей женщин. Гендерное неравенство в занятости, предпринимательской деятельности и доступе к финансовым ресурсам не только ограничивает индивидуальные возможности людей, но и тормозит развитие целых экономических систем, причем в период, когда нам так необходимы ускорение роста глобальной экономики и создание новых рабочих мест.

Задумайтесь о лесах и их обитателях

Etta Cala Klosi's picture
Эта страница на: English | Español | العربية | Français
Myrna Cunningham
Интервью с доктором Мирной Каннингем

Леса моего детства были густыми, высокие старые деревья цеплялись за горные склоны.

Как-то мы с сестрой хотели провести первые две недели нашего летнего отдыха в лагере, который находился в горах Албании. Получить места в лагере было большой «роскошью», но нам повезло - наша мать была вожатой. Она поднимала нас в 5 утра и мы оказывались в лесу раньше остальных. Стоит сказать, что в пять лет мне не очень-то нравилось просто смотреть на деревья в лесу. Было слишком рано, да и кого волнуют птицы и лисы? (Хотя, один раз мы видели рыжую белку, прыгающую по веткам деревьев, и даже мне пришлось признать, что это было удивительно.)