Syndicate content

Декабрь 2016

Как повышение качества предоставления данных по проектам в области инфраструктуры может способствовать привлечению частных инвестиций на развивающихся рынках

Joaquim Levy's picture
Эта страница на: English | العربية | Español | Français | 中文

Мы живем во взаимосвязанном, управляемом информацией, мире. Инвесторы, как и многие другие специалисты, все в большей степени полагаются на имеющиеся у них данные для принятия обоснованных решений о том, где, когда и каким образом им стоит вкладывать свои деньги.
 
Как я уже упоминал в своем недавнем блоге, ряд коммерческих информационных бюллетеней стремятся заполнить этот пробел, предоставляя информацию об инфраструктурных проектах, которым требуется финансирование на развивающихся рынках. Эти и другие специализированные коммерческие базы данных пытаются предоставить информацию о ситуации на рынке, что дает инвесторам механизмы, позволяющие найти проекты, готовые для инвестиций с высокими шансами на получение существенной прибыли.

Тщательность исследований и риски: расследование гендерного насилия в рамках европейского кризиса беженцев

 Международный альянс по улучшению здоровья женщин (WAHA)В ходе кампании «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин», мы отмечаем значительный прогресс, достигнутый со времени учреждения первого Института женского глобального лидерства в 1991 году. Несмотря на значительные успехи в области разработки программ и выработки стратегии, насилие в отношении женщин остается широко распространенным явлением, особенно среди пострадавших от кризиса людей. Продолжающийся конфликт в Сирии и угрозы насилия в отношении женщин среди сирийских беженцев бросает нам, как международному сообществу, вызов, заставляя сосредоточить внимание, а также активизировать усилия и активные действия против насилия в отношении женщин.

Кампания «16 дней активных действий» позволяет нам также задуматься о важной роли исследований в области активности. Проведение тщательного исследования крайне необходимо, иначе предпринимаемые действия по борьбе с насилием в отношении женщин могут оказаться ошибочными и несогласованными по отношению к индивидуальным или общинным представлениям и потребностям.

Совместное решение проблем развития 21-го века

Axel van Trotsenburg's picture
Эта страница на: English | العربية | Español | Français
Story of IDA: It’s Possible to End Poverty

Недавно я стал свидетелем создания великого произведения искусства. Это была фреска, на которой отображена история Международной ассоциации развития (МАР), фонда Всемирного банка для беднейших слоев населения, осуществившего многие коренные преобразования в мире с момента своего основания в 1960 году. В 1970-х годах «зеленая революция» предотвратила повсеместный голод в Южной Азии. Монреальский протокол помог защитить озоновый слой Земли. На Гаити были восстановлены дома и школы после разрушительного землетрясения.

Девять выводов, сделанных по результатам Международного мониторингового исследования качества школьного математического и естественнонаучного образования

Marguerite Clarke's picture


29 ноября Международная ассоциация по оценке учебных достижений (IEA) опубликовала результаты своего последнего Международного мониторингового исследования качества школьного математического и естественнонаучного образования (TIMSS). В ходе TIMSS 2015 была проведена оценка более чем 600 000 учащихся четвертых, восьмых и выпускных классов средней школы во всех 60 системах образования.
В течение ближайших недель и месяцев, данные будут тщательно проанализированы, затем будут представлены объяснения в целях решения соответствующих требуемых задач в различных странах. Вот мои девять кратких выводов: