Syndicate content

Февраль 2019

Проблема трудоустройства в беднейших странах стоит сегодня как никогда остро

Akihiko Nishio's picture
Эта страница на: English | Français | Español | 日本語 | العربية
Researchers at the CSIR-Crops Research Institute (CSIR-CRI) in Ghana. © Dasan Bobo/World Bank 
Исследователи из Исследовательского института CSIR-Crops (CSIR-CRI) в Гане.
© Дасан Бобо / Всемирный банк

В течение следующего десятилетия около 600 миллионов человек будут искать работу, в основном в беднейших странах мира. Только в регионе Южной Азии необходимо будет создавать каждый год более 13 миллионов рабочих мест, чтобы успевать за ростом населения. В странах Африки к югу от Сахары, несмотря на меньшую численность населения, проблема будет стоять еще острее: ежегодно необходимо будет создавать 15 миллионов рабочих мест.
 
Сложности добавляет тот факт, что уже сегодня проблемы занятости вызывают серьезную озабоченность. Многие люди в наиболее бедных странах работают на неофициальных, низкооплачиваемых и малопроизводительных рабочих местах, которые зачастую находятся вне пределов официальной и облагаемой налогами экономики. И поскольку тенденции урбанизации сохраняются, огромное число внутренних мигрантов ищут работу, но не могут найти качественные, хорошо оплачиваемые рабочие места, несмотря на то, что они обладают навыками, востребованными рынками. В результате, многие люди оказываются на обочине экономики и не могут способствовать росту своих стран.

Участие общин – ключевое условие искоренения лихорадки Эбола

Michel Muvudi's picture
Эта страница на: Español
Этот блог : English, Français

Вот уже несколько лет, как лихорадка Эбола бушует на нашем континенте, особенно в общинах Центральной и Западной Африки. Она уносит множество человеческих жизней и наносит серьезный экономический ущерб районам, и без того страдающим от крайней бедности. Моя родина – Демократическая Республика Конго – сегодня ведет борьбу уже с десятой после 1976 года вспышкой этого заболевания.

Данные для воздействия на процесс развития: почему нам необходимо инвестировать в данные, людей и идеи

Haishan Fu's picture
Эта страница на: English | Español | 中文 | Français | العربية
© Shutterstock
© Shutterstock

Наличие высококачественных данных о процессе развития является обязательным для воздействия на данный процесс 

Мы знаем, что высококачественные данные о процессе развития служат основой выработки эффективной стратегии, рационального распределения ресурсов и действенного оказания услуг населению. К сожалению, даже несмотря на то, что новые технологии делают возможным получение большего количества данных и более широкое их использование, на глобальной карте данных все еще остается много пустых мест. Статья моего коллеги Умара Сераджуддина и других авторов, опубликованная в 2015 году, описывает это явление как «депривация данных», обнаружив, что всего лишь несколько лет назад в 77 странах все еще не было данных, необходимых для адекватного определения масштабов бедности. Еще хуже то, что данные зачастую наиболее скудны именно в тех областях, в которых они крайне необходимы. Например, нехватка данных на индивидуальном уровне по таким вопросам, как активы и потребление, серьезно ограничивает нашу способность принимать решения по сокращению гендерного неравенства. Точно так же, несмотря на срочную необходимость управления рисками, связанными с изменением климата, остаются значительные пробелы в отношении климатических данных, таких как воздействие на пресноводные ресурсы. Образование, здравоохранение, продовольственная безопасность и инфраструктура — вот лишь некоторые из многих других областей, в которых для достижения прогресса требуется все больше высококачественных данных.
 
Так что же делать? Забегая вперед, предложу три приоритета в области данных, которые мы пытаемся реализовать на практике.

Как краудсорсинг может повысить безопасность продуктов питания

Colin Finan's picture
Эта страница на: English | Español | 中文
Left photo: Patrick Quade. Right photo: Flore de Preneuf/ World Bank

Согласно собственным данным Всемирного банка, небезопасные продукты питания ежегодно обходятся развивающимся странам более чем в $110 млрд, речь идет о медицинских расходах и снижении производительности труда. И тем не менее, в большинстве случаев надзор ограничен, а у потребителя крайне мало эффективных способов сообщить о случае пищевого отравления.

Новые технологии могут помочь

Мы считаем, что новые технологические решения могут внести существенный вклад. В пантропических крупных и небольших городах в настоящее время господствует мобильная связь, а также есть возможность надлежащим образом ввести данные граждан для выявления пищевых отравлений и определения проблем в режиме реального времени. Это и побудило нас основать Iwaspoisoned.com и B2B сервис Dinesafe.org. Мы считаем, что дорога, на которую мы вступили, - и препятствия, с которыми мы столкнулись - могут предоставить поучительные уроки предпринимателям и политикам, которые стремятся использовать возможности данных для решения старых проблем.