Syndicate content

Лучший совет: дерзай!

Jim Yong Kim's picture
Эта страница на: English | Français | العربية | Español

Это был один из самых лучших в моей жизни советов, и звучал он очень просто: давай, дерзай!
Доктор Тед Алия, один из старших врачей бостонской больницы Brigham and Women’s Hospital, дал мне этот совет в 1991 году, когда я еще был молодым врачом-интерном.
 
Мы стояли возле палаты пациента в блоке интенсивной терапии. Наша команда обсуждала план лечения тяжелобольного пациента, когда Тед обратился ко мне: «Скажи, что, по-твоему, нам следует делать? Давай, дерзай».
 
Во время обхода пациентов у входа в палату интерны по очереди сообщают имеющиеся данные о каждом пациенте: что известно о нем или о ней, а также о его болезни и состоянии здоровья, включая подробное описание симптомов, результаты лабораторных и диагностических обследований, а также применяемое лечение. Затем интерн и старший врач заходят в палату и осматривают больного, а потом вся команда согласовывает план лечения.

Однако последовать совету Теда было не так-то просто. Больница Brigham & Women’s является образцовым лечебным учреждением для всего мира. Каждый день в него поступают чрезвычайно сложные больные, и лечат их одни из самых блестящих и высококвалифицированных специалистов на планете. Для простого интерна высказывать свое мнение в таком окружении – дело весьма рискованное. Что если я ошибусь и порекомендую лечение, которое повредит пациенту в ситуации, когда он находится между жизнью и смертью? Кто мне будет после этого доверять?

Тем не менее, для меня задача была ясна. Я должен собрать всю информацию, тщательно ее обдумать и быть готовым защищать свои рекомендации.

Данный мне совет содержал кое-что еще.

Тед изложил это так: «Дерзай, но если кто-то выскажет более удачную идею, просто ответь: Спасибо, ваша идея лучше моей». Другими словами, у вас должно быть достаточно смелости, чтобы высказать свое мнение, но при этом должно хватить скромности, чтобы поблагодарить того, кто с вами не согласился, даже если этим человеком окажется такой же интерн, как и вы. Потому что главная цель – сделать так, чтобы пациенту стало лучше.

В настоящее время я руковожу организацией, в которой работает 15 тысяч человек. В Группе Всемирного банка, которой более 70 лет, давно установилась своя иерархия, и порой у младших сотрудников нет возможности высказать свое мнение. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы изменить культуру взаимодействия, что позволит людям на всех уровнях организации слышать друг друга. Но это непросто, поскольку крупные организации противятся переменам.

Малькольм Гледвелл (Malcolm Gladwell) писал в своей книге Outliers об опасностях корпоративной культуры, не поощряющей открытую дискуссию на всех уровнях. Он описал целую серию авиационных катастроф, произошедших в одной азиатской авиакомпании, которые отчасти объяснялись тем, что существовавшая корпоративная культура чинопочитания практически никогда не позволяла младшим пилотам возражать своим старшим коллегам.

Когда этот факт был признан, в компании был разработан новый подход к обучению летного состава, что позволило авиакомпании стать одной из самых безопасных в мире. Точка зрения автора очевидна: жесткая иерархия отупляет и, что еще важнее, она может привести к смертельным последствиям. Жесткая иерархия мешает внедрению и распространению интересных и новых идей. Сотрудники чувствуют отчуждение, они превращаются в пассивных слушателей, наблюдающих за авиакатастрофой или за смертью пациента.

Совет Теда продолжает вдохновлять меня со времен моей работы интерном в бостонской больнице. Но теперь я хорошо понимаю, как трудно создать культуру открытости и взаимного уважения в иерархической организации. Мы во Всемирном банке движемся в этом направлении, но у нас впереди еще большая работа.

Смелость и скромность – просто дерзайте, и если кому-то пришла в голову более удачная идея, скажите: спасибо, ваша идея лучше моей. Для руководителя важно создать внутри организации такую культуру взаимодействия. Для младшего персонала важно настоять на праве высказать свое мнение, если имеется хорошая идея. Может быть, от этого зависят чьи-то жизни.

Этот пост появился на сайте LinkedIn Influencers в серии Best Advice.

Добавить новый комментарий

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • Автоматически добавляет параграфы и новые строки
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.