Syndicate content

Блоги

Совершенно новый сайт Всемирного банка

Christine Montgomery's picture
Эта страница на: English | Français | 中文 | العربية | Español



Сайт Всемирного банка Worldbank.org был довольно существенно переделан. Дизайн стал более современным – значительно меньше лишних деталей, удобное расположение визуальных элементов (фотографии, видео, инфографика). Мы также постарались упорядочить навигацию по сайту - надеемся, что она стала более понятной. Мы знаем, что тысячи людей полагаются на наш сайт для поиска исследований, данных и информации, которая бы могла помочь вам решить некоторые из самых сложных глобальных проблем в рамках вашей деятельности. Вы используете его, чтобы связаться со специалистами и узнать о тех или иных проектах, которые реализуются по всему миру. Вы используете его, чтобы найти работу. Вы используете его, чтобы следить за качеством нашей работы. 

Накопление энергии может решить проблему обеспечения экологически чистой энергетики на развивающихся рынках

Alzbeta Klein's picture
Эта страница на: Français
 IFC 

Уже более ста лет электрические сети строят, предполагая, что электричество будет вырабатываться, передаваться, распределяться и использоваться в режиме реального времени, поскольку накопление энергии ранее не было экономически целесообразным.

Теперь это отношение начинает меняться. Сетевые аккумуляторные батареи практически достигли рубежа своей экономической целесообразности. Это хорошая новость, и не только потому, что более одного миллиарда человек во всем мире продолжают жить без доступа к электроэнергии, но и потому, что накопление энергии может сделать огромный вклад в повышение поставок и использование экологически чистой энергии.

Производство экологически чистой энергии становится все более востребованным во всем мире. Но нестабильность подобного производства начинает воздействовать на системы электроснабжения. Накопление энергии является основным фактором решения этой проблемы. Накопление энергии может помочь выровнять пики и спады доступности солнечных и ветровых энергоресурсов и обеспечить сдвиг распределения электроэнергии с момента генерации до момента пикового спроса. Не существует четко определенных пороговых показателей уровня поставок электроэнергии из возобновляемых источников, требуемых для обеспечения бесперебойного снабжения, но в большинстве случаев, операторы энергосистем начинают вкладывать средства в накопление энергии в тот момент, когда 10 процентов от их общего объема поставок обеспечивается за счет возобновляемых источников ветровой и солнечной энергии.

Вовлечение граждан для улучшения результатов в области развития

Sheila Jagannathan's picture
Эта страница на: Español | Français | 中文

С 15 марта по 26 апреля Кампус открытого обучения (OLC) Группы Всемирного банка приступает к проведению бесплатных Массовых Открытых Онлайн-курсов (MOOC) – Вовлечение граждан: переломный момент процесса развития? – на основе платформы дистанционного обучения edX. Эксперты из разных стран мира критически проанализировали, каким образом можно наиболее эффективно использовать вовлечение граждан для достижения результатов в области развития.

О новом сайте Всемирного банка

Christine Montgomery's picture
Эта страница на: Español | Français | 中文
 
beta.vsemirnyjbank.org
Просим вас оставить отзывы и комментарии о бета-версии нового сайта vsemirnyjbank.org


Благодарим Вас за то, что Вы нашли время для просмотра бета-версии нашего веб-сайта. Этот проект интегрирует качественно новый визуальный подход с новой моделью навигации верхнего уровня и информационной архитектурой vsemirnyjbank.org. Наша цель - упростить и ускорить поиск информации благодаря упрощенной основной навигации, в которой контент распределен по категориям для получения информации о деятельности Всемирного банка в более широком контексте.

Перспективы мировой экономики: снижение инвестиционной активности в условиях неопределенности

Global Macroeconomics Team's picture
Эта страница на: العربية | Español | Français

В опубликованном в январе 2017 года докладе «Перспективы мировой экономики» на 2017 год прогнозируется умеренный экономический рост, после того как в прошлом году были зафиксированы самые низкие темпы роста со времен финансового кризиса.

Ожидается, что повышение темпов экономического роста произойдет благодаря ослаблению факторов, в последнее время препятствовавших росту в странах-экспортерах сырьевых товаров, а также благодаря устойчивому внутреннему спросу в странах, экспортирующих эти товары. Крупнейшие страны с формирующимся рынком, в том числе Россия и Бразилия, должны оправиться от рецессии, благодаря тому, что цены на сырьевые товары вновь начали расти.

Как повышение качества предоставления данных по проектам в области инфраструктуры может способствовать привлечению частных инвестиций на развивающихся рынках

Joaquim Levy's picture
Эта страница на: English | العربية | Español | Français | 中文

Мы живем во взаимосвязанном, управляемом информацией, мире. Инвесторы, как и многие другие специалисты, все в большей степени полагаются на имеющиеся у них данные для принятия обоснованных решений о том, где, когда и каким образом им стоит вкладывать свои деньги.
 
Как я уже упоминал в своем недавнем блоге, ряд коммерческих информационных бюллетеней стремятся заполнить этот пробел, предоставляя информацию об инфраструктурных проектах, которым требуется финансирование на развивающихся рынках. Эти и другие специализированные коммерческие базы данных пытаются предоставить информацию о ситуации на рынке, что дает инвесторам механизмы, позволяющие найти проекты, готовые для инвестиций с высокими шансами на получение существенной прибыли.

Тщательность исследований и риски: расследование гендерного насилия в рамках европейского кризиса беженцев

 Международный альянс по улучшению здоровья женщин (WAHA)В ходе кампании «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин», мы отмечаем значительный прогресс, достигнутый со времени учреждения первого Института женского глобального лидерства в 1991 году. Несмотря на значительные успехи в области разработки программ и выработки стратегии, насилие в отношении женщин остается широко распространенным явлением, особенно среди пострадавших от кризиса людей. Продолжающийся конфликт в Сирии и угрозы насилия в отношении женщин среди сирийских беженцев бросает нам, как международному сообществу, вызов, заставляя сосредоточить внимание, а также активизировать усилия и активные действия против насилия в отношении женщин.

Кампания «16 дней активных действий» позволяет нам также задуматься о важной роли исследований в области активности. Проведение тщательного исследования крайне необходимо, иначе предпринимаемые действия по борьбе с насилием в отношении женщин могут оказаться ошибочными и несогласованными по отношению к индивидуальным или общинным представлениям и потребностям.

Совместное решение проблем развития 21-го века

Axel van Trotsenburg's picture
Эта страница на: English | العربية | Español | Français
Story of IDA: It’s Possible to End Poverty

Недавно я стал свидетелем создания великого произведения искусства. Это была фреска, на которой отображена история Международной ассоциации развития (МАР), фонда Всемирного банка для беднейших слоев населения, осуществившего многие коренные преобразования в мире с момента своего основания в 1960 году. В 1970-х годах «зеленая революция» предотвратила повсеместный голод в Южной Азии. Монреальский протокол помог защитить озоновый слой Земли. На Гаити были восстановлены дома и школы после разрушительного землетрясения.

Пора обеспечить эффективность и действенность опубликования финансовой информации

Gloria M. Grandolini's picture
Эта страница на: English | Español | Français | العربية | 中文

Девять выводов, сделанных по результатам Международного мониторингового исследования качества школьного математического и естественнонаучного образования

Marguerite Clarke's picture


29 ноября Международная ассоциация по оценке учебных достижений (IEA) опубликовала результаты своего последнего Международного мониторингового исследования качества школьного математического и естественнонаучного образования (TIMSS). В ходе TIMSS 2015 была проведена оценка более чем 600 000 учащихся четвертых, восьмых и выпускных классов средней школы во всех 60 системах образования.
В течение ближайших недель и месяцев, данные будут тщательно проанализированы, затем будут представлены объяснения в целях решения соответствующих требуемых задач в различных странах. Вот мои девять кратких выводов:

Pages