Syndicate content

Преодоление препятствий, мешающих распространению знаний

Nena Stoiljkovic's picture
Эта страница на: English | 中文 | Français | Español | العربية

В процессе международного развития знания являются нашей основной ценностью. Нужные знания, примененные в нужное время, могут изменить жизнь примерно миллиарда людей, живущих менее чем на 1,25 долл. США в день. Для того чтобы облегчить их жизнь, Группа Всемирного банка установила две амбициозные цели: положить конец крайней бедности к 2030 году и повысить уровень благосостояния беднейших 40 процентов населения развивающихся стран.
 
Для того чтобы достичь этих целей, нам необходимо задействовать все активы, имеющиеся в распоряжении Группы Всемирного банка: ее финансовые ресурсы, ее глобальное присутствие и мобилизационный потенциал и особенно ее огромную базу данных и опыта. Если мы сможем задействовать лучшие глобальные знания, оперативно делиться ими и помогать странам применять их в процессе решения стоящих перед ними проблем, мы сможем дать бедным возможность решать судьбу своих стран.
 
Не все наши знания «лежат на полке» или хранятся на цифровых и мультимедийных носителях. Большая часть таких знаний хранится в умах тысяч специалистов, работающих в более чем 120 странах мира.

Однако мы знаем, что иногда наши знания не распространяются достаточно быстро или не попадают в нужное время к тем, кому они необходимы. Об этой проблеме идет речь в недавно опубликованном рабочем документе, подготовленном двумя нашими коллегами из Всемирного банка (и получившем некоторые – не всегда точные – оценки в средствах массовой информации). Распространению наших знаний мешают не только технические проблемы (такие как документы в формате PDF, не допускающие возможность поиска нужной информации) – зачастую они «застревают» в различных подразделениях организации. Например, наши сотрудники в Региональном управлении Восточной Азии недостаточно часто обмениваются информацией со своими коллегами, например, из Регионального управления Африки, а наши эксперты в области водоснабжения не всегда взаимодействуют с нашими специалистами в сфере здравоохранения. Эти проблемы являются наследием нашей организационной структуры, культуры и структуры стимулов. Мы можем добиться большего.  
 
Первого июля в рамках одной из наиболее значительных реформ в истории Всемирного банка мы снесем эти организационные барьеры. Мы реорганизуем наши услуги, связанные с использованием знаний, создав департаменты глобальной практики и многодисциплинарных решений, с тем чтобы свести воедино лучших экспертов и лучшие знания и сделать их более доступными для наших клиентов. Где бы ни находились наши эксперты, какими бы вопросами они ни занимались, они будут гораздо более активно взаимодействовать со своими коллегами в таких областях, как образование, торговля и повышение конкурентоспособности, транспортные и информационные технологии, окружающая среда и природные ресурсы, а также энергетика.
 
Наши клиенты – правительства и бизнес-сообщество – говорят, что им необходима информация о передовом опыте со всего мира, с тем чтобы они могли применять этот опыт, адаптировав его к местным условиям. Проект в сфере водоснабжения в Сенегале может повлиять на то, что происходит в Никарагуа или Бангладеш, и наоборот. Знания в области развития не должны иметь рамок или границ.
 
Департаменты глобальной практики обеспечат прямую взаимосвязь между знаниями и тем, как мы применяем их, адаптируя наши операции на основе фактов и накопленного опыта, совершенствуя нашу работу и учась у наших клиентов – на благо и в интересах клиентов. Мы сформировали новую группу директоров, которые возглавят департаменты глобальной практики, все члены которой являются международными экспертами в своих областях и обеспечат генерирование, учет, управление и широкое распространение знаний всеми сотрудниками, работающими в этой области, не ограничиваясь при этом только лишь знаниями, генерируемыми Группой Всемирного банка. Мы все более активно занимаемся налаживанием связей по линии «Юг-Юг», с тем чтобы специалисты-практики, занимающиеся одними и теми же вопросами, могли поддерживать друг с другом связь и учиться друг у друга.
 
Что же касается наших знаний в цифровом формате, мы уже предоставили возможность бесплатного доступа к нашим докладам и данным. Только за последние два года они сгружались более 3,4 миллиона раз. Среди этих документов технические доклады по конкретным странам, такие как доклады об экономических и отраслевых исследованиях (ЭОИ) и доклады о технической помощи (ТП). Они представляют большой интерес для наших клиентов, но не являются «легким чтением» для всех. Авторы этого последнего доклада решили проанализировать только эту достаточно узкую и специализированную категорию докладов, а не все доклады, как иногда сообщалось в новостях. Они пришли к заключению – что неудивительно – что почти треть экономических и отраслевых исследований и докладов о технической помощи никто никогда не сгружал. Некоторые из них распространялись «по старинке» – печатались и распространялись в странах, заказавших эти доклады, что еще довольно широко распространено в развивающихся странах. Популярность – не единственный показатель полезности.
 
Тем не менее, недостаточно просто хранить подробные технические доклады в базе данных, после того как они были переданы министерству. Для достижения наших амбициозных целей необходимо сделать так, чтобы эти знания попали в руки более широкого круга специалистов-практиков, граждан, предпринимателей, экспертов, представителей общественности и других участников процесса развития. Бóльшая часть наших знаний заключает в себе уроки, ценные для стран и компаний по всему миру. При этом нам также необходимо приложить усилия к тому, чтобы в будущем наши доклады были полезны для решения наиболее важных задач, с которыми сталкиваются наши клиенты. Департаменты глобальной практики позволят нам действовать стратегически, ориентируясь на потребности наших клиентов в процессе планирования и создания новых ресурсов в виде знаний.
 
Изменения, которые мы вносим в порядок совместного использования знаний, требуют внедрения более интерактивных технологий и более интеллектуальных систем. Еще важнее – изменить нашу организационную культуру. Наши департаменты глобальной практики помогут более полно реализовать наши знания и опыт, с тем чтобы они стали и оставались глобальным общественным благом.

Добавить новый комментарий

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • Автоматически добавляет параграфы и новые строки
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.