Syndicate content

Добавить новый комментарий

Государственные услуги в электронной форме без очереди

Gina Martinez's picture

Многие страны мира уже получают немалую выгоду от расширения цифровой среды. При этом проблемы в сфере развития сохраняются, мешая странам с низким уровнем доходов добиться таких же темпов роста цифровых технологий, как в более успешных странах.

Достигнутые в этой сфере результаты освещаются в недавно опубликованном Докладе о мировом развитии 2016 (PDF). Авторы доклада также обозначили три фактора, способствующие повышению восприимчивости правительств к переменам в цифровой среде.

Согласно выводам доклада, цифровые технологии, как правило, способствуют улучшению предоставления государственных услуг, если предлагаемая система включает гибкий механизм обратной связи, позволяет тиражировать процесс развития и обеспечивает конечные результаты, которые легко измерять и идентифицировать.

Ниже приводятся пять примеров предоставления государственных услуг с помощью цифровых технологий в пяти странах:

Косово

Всемирный банк совместно с Правительством Косово ведет работу по расширению широкополосного доступа в интернет в сельских районах страны. Проект «Электронное правительство – 2016» направлен на облегчение и повышение прозрачности  сделок между фермерскими хозяйствами и закупщиками и одновременно предусматривает создание новых рабочих мест.

Системы осуществления финансовых транзакций легче поддаются усовершенствованию с помощью цифровых технологий, поскольку граждане или пользователи в этой ситуации имеют стимулы к тому, чтобы давать отзывы о проекте, который поддерживает их бизнес.

Малави

В феврале 2016 года Малави стала третьей страной в Африке южнее Сахары, создавшей современную электронную систему регистрации залогов. Система будет охватывать предпринимателей, физических лиц и финансовые институты, которые должны отчитываться о сделках, совершаемых предпринимателями и гражданами.

В Малави при подаче заявки на кредит традиционно предоставляется залог в виде объекта недвижимости, например, земельного участка, или домашнего скота.  

Группа Всемирного банка оказала правительству Малави поддержку в создании данной общедоступной электронной базы данных, которая официально называется «Реестр залогов личного имущества». Система повышает уровень защиты финансовых институтов от невозврата кредитов и при этом снижает транзакционные издержки для предпринимателей и физических лиц. Согласно имеющейся информации, время оформления документов для предпринимателей и физических лиц сократится больше чем наполовину.

Пакистан
 
В Пакистане ведущая роль в повышении качества государственных услуг принадлежит финансируемому Всемирным банком проекту под названием «Упреждающее управление».  В рамках проекта создан механизм мгновенной обратной связи, предусматривающий отправку коротких текстовых сообщений с помощью сотового телефона при возникновении проблем.

Согласно данным опросов, с момента запуска проекта в 2011 году в переписке по вопросам предоставления государственных услуг произошли существенные улучшения: 71% респондентов отметили улучшение отношения со стороны персонала, а 63% указали на сокращение сроков оказания услуг.

Открытый диалог способствует укреплению взаимодействия между правительством и гражданами. Поскольку масштабы проекта продолжают расширяться, предполагается, что данный сервис также поможет в борьбе с коррупцией.

Казахстан

Системы открытых данных и электронного правительства оказывают существенное влияние на развитие экономики во многих странах мира, и Казахстан здесь не исключение. В 2013 году была утверждена Государственная программа «Информационный Казахстан – 2020», в которой четко сформулировано видение перехода страны к информационному обществу. Подспорьем для разработки программы стала аналитическая работа по оценке готовности страны к использованию открытых данных, которая была выполнена по методологии Всемирного банка.  

На сегодняшний день около 5 миллионов граждан Казахстана имеют возможность получать более 240 различных услуг через платформу электронного правительства. Неотъемлемой частью всей системы является портал «Открытое правительство», который включает четыре основных компонента: «Открытые данные», «Открытые НПА», «Открытый диалог» и «Открытые бюджеты». Основные цели проекта – обеспечение прозрачности и доступности всех существующих электронных государственных услуг и противодействие коррупции при их предоставлении.

Казахстан стал первой страной в регионе Центральной Азии, в которой осуществляется инициатива «Открытое правительство». Благодаря этой деятельности страна сегодня занимает 28 место среди 193 стран в рейтинге уровня развития электронного правительства ООН.

Гана

Проект «eGhana» представляет собой трансформацию правительства Ганы в электронную форму. Проект нацелен на повышение эффективности и расширение охвата системы предоставления государственных услуг за счет использования современных технологий. В частности, предполагается улучшить работу двух интернет-порталов, недавно запущенных правительством Ганы: портала правительства Ганы по предоставлению электронных услуг и платформы для осуществления электронных платежей.

Предполагается, что интернет-платформы позволят существенно уменьшить использование бумажных форм заявок, а также сократить длинные очереди в министерствах, департаментах и агентствах за счет предоставления через интернет таких услуг, как, например, уплата налогов или подача заявления о выдаче паспорта.

Проект также позволяет реализовать такие дополнительные преимущества, как улучшение мобилизации государственных доходов; стимулирование экономики за счет прямых трансфертов денежных средств; а также снижение административных издержек государственных учреждений.

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • Автоматически добавляет параграфы и новые строки
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.