Syndicate content

Добавить новый комментарий

«Панамские документы» свидетельствуют о необходимости справедливой налоговой системы

Sri Mulyani Indrawati's picture
Эта страница на: English | العربية | Español | Français

High-rises and hotel buildings in Panama City, Panama. © Gerardo Pesantez/World Bank

Скандал с так называемыми «Панамскими документами» напомнил нам о том, что сокрытие доходов и уход от налоговых платежей в современном мире не редкость. Во многих случаях это даже не является чем-то незаконным. Но скандальная утечка выявила и другое: доверие общества подрывается, если богатые и влиятельные компании могут скрывать свои деньги, не нарушая закон. Если подобные случаи оставить без внимания, то те, кто не настолько богат, чтобы скрывать свои доходы, будут гораздо в меньшей степени настроены платить и тем самым вносить свой вклад в социальный договор, по которому происходит обмен налогов на качественные услуги.

Будучи министром финансов в Индонезии, я лично была свидетелем того, как слабая налоговая система подрывает доверие общества и позволяет существовать клановому капитализму. Теневые рынки, на которых торгуют субсидируемым топливом, рабочие места, получаемые за счет семейных связей, а также взятки приводят к существенному росту доходов государственных служащих. Уклонение от уплаты налогов среди элиты было довольно распространено и страна не могла мобилизовать ресурсы, необходимые для развития инфраструктуры, создания рабочих мест и борьбы с бедностью.

Введение понятия прозрачности и подотчетности в эту неработающую систему было трудно и сопровождалось противодействием со стороны политических оппонентов. Мы работали над техническими усовершенствованиями, которые сейчас могут показаться простыми, но тогда просто не существовали. Они включали в себя улучшение аудиторских проверок, ужесточение внутреннего контроля, а также введение новых компьютерных систем, которые позволяли минимизировать личное взаимодействие и возможность брать взятки. Мы также создали систему стимулирования государственных служащих, повысили их моральный дух, и усилили дисциплину.

Индонезия является лишь одним из примеров того, как неработавший в прошлом социальный договор препятствовал развитию. В действительности, мобилизация ресурсов для оказания услуг и экономического развития является глобальной проблемой, при которой многие страны не имеют ни только сильной налоговой базы, но и потенциала для ее создания. Половина развивающихся стран собирают менее 15% своего ВВП в виде налогов, и многие из них в значительной степени зависят от природных ресурсов. Для сравнения, данный показатель в странах ОЭСР составляет около 34%.
 
Через пять лет после начала наших реформ, число налогоплательщиков в Индонезии увеличилось с 4,35 млн до почти 16 млн. Налоговые доходы росли примерно на 20% в год. С помощью этих доходов, мы укрепили бюджет, сократили долг, и повысили способность Индонезии по предоставлению основных услуг, таких как дороги, чистая вода, и здравоохранение. Помог рост экономики, но мы также завоевали доверие, необходимое для создания рабочих мест и инвестиций в частный сектор.

Как следствие, «Панамские документы» могут инициировать создание более сильной и справедливой международной системы налогообложения на основе эффективных налоговых практик, институтов и целостности. Обнадеживают и усилия G20 и других международных форумов по созданию налоговых реформ и содействию международному сотрудничеству. Настал момент претворить слова в конкретные действия.

Для достижения наших глобальных целей по ликвидации нищеты и достижения всеобщего процветания, мы должны помочь странам преодолеть чрезвычайные трудности в области налоговой политики и администрирования. Наши клиенты сталкиваются с широким кругом проблем: многие предприятия – как иностранные, так и местные, – не соответствуют налоговому законодательству, существует большое количество неформальных предприятий, которые не состоят на учете, имеется проблема со слабым управлением доходами, неудовлетворительным менеджментом, недоверием общественности.
 
Всемирный банк поддержал реформы, которые я возглавляла в Индонезии, и организация все активнее участвует в работе. Недавно сформированная Глобальная команда по налогам занимается изучением конкретных проблем, стоящих перед нашими клиентами и вырабатывает приемлемые решения. Мы знаем, что клиенты хотели бы получить помощь в решении международных налоговых вопросов, таких как трансфертное ценообразование – эта практика, которую используют международные компании, чтобы перераспределить прибыль между дочерними предприятиями и минимизировать налоговое бремя.

Им также требуется содействие в области налоговой политики, в том числе по налогу на добавленную стоимость, а также в вопросах, связанных с прозрачностью, включая сбор налоговой базы данных и раскрытия доходов от добычи природных ресурсов. Наши команды уже работают с правительствами Пакистана, Колумбии и ряда стран Восточной Европы в целях реализации усовершенствований.

Мы будем учитывать полученные нами данные в рамках совместных инициатив с МВФ, ОЭСР, ООН и другими организациями. Эти инициативы призваны помочь странам в укреплении их налоговых систем, координации глобальной налоговой помощи, и обеспечить, чтобы интересы развивающихся стран были услышаны в растущем международном диалоге по вопросам налоговой реформы.

Как бывший министр финансов, я слишком хорошо знаю, что доверие является ключевой частью данного уравнения. Никто не любит платить налоги, и эта нелюбовь только растет, если люди чувствуют, что их вклады потрачены впустую или украдены. Налоговые реформы являются жизненно важной частью построения справедливого общества, в котором элита придерживает правил. Реформы помогут правительствам эффективнее расходовать деньги и защитить бедные и уязвимые слои населения, борясь с проявлениями коррупции.

Мы не можем заставить людей и компании получать удовольствие от уплаты налогов, но мы должны создать условия, при которых сокрытие доходов и неуплата налогов становится гораздо сложнее. Это важная часть борьбы с бедностью.

Plain text

  • Allowed HTML tags: <br> <p>
  • Автоматически добавляет параграфы и новые строки
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.